Салат Тбилиси
Салат Тбилиси

Салат Тбилиси


Вкусный, яркий и красивый салат. Придётся по вкусу любителям остренького.  Салат очень сытный, но не жирный и не тяжелый для желудка. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. У этого салата есть и еще одно достоинство — постояв некоторое время в холодильнике он становится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Говядина отварная — 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Острый перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 4-5 шт.
  • Кинза (или петрушка) – небольшой пучок
  • Хмели-сунели
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Приготовление:

  • Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Если лук сильно сочный и острый, то желательно его порезать и опустить на пару минут в горячую воду.
  • Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  • Мясо порезать кубиками.
  • Чеснок мелко порезать или пропустить через чесночницу.
  • Кинзу порезать.
  • Грецкие орехи очистить. Обжарить или подсушить в микроволновке в течении 2-3 минут. Мелко порубить.
  • Из острого перца удалить семена и очень мелко порезать.
  • Из банки фасоли слить воду и промыть фасоль.
  • Фасоль, говядину, лук, перец болгарский и горький, чеснок, кинзу и грецкие орехи смешать и тщательно перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели по вкусу.
  • Сделать заправку для салата. Взять 4-5 ст. ложек оливкового масла и смешать с 1 ст. ложкой винного уксуса.
  • Заправить салат и перемешать. Дать настояться 15-20 минут.




Рекомендуем: Салат из спаржевой фасоли
Салат из спаржевой фасоли

Прекрасный способ подать спаржевую фасоль, не тратя на приготовления блюда много времени, ведь салат можно приготовить очень быстро.

Спаржевая фасоль для этого салата готовится с небольшим секретом, который позволяет этому вкуснейшему и полезнейшему овощу приобрести еще более нежный вкус.

По желанию в салат можно добавить твердый сыр или ветчину, и заправить не итальянским соусом, а обычным майонезом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г свежей спаржевой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст.л. нарезанного лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного соуса
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

  • Фасоль отварить в течении 7-10 минут в подсоленной воде. Слить воду и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Оставить на 5-10 минут, слить воду и подсушить на полотенце. Если стручки длинные, порезать на кусочки желаемой длины.
  • Помидор разрезать на 4 части, нарезать лук, измельчить чеснок.
  • Приготовить итальянскую заправку из оливкового масла, сока и чеснока, смешать все до однородности.
  • Яйцо покрошить.
  • Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители