Суп из овощей и мяса «Бургиньон»
Суп из овощей и мяса «Бургиньон»

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт
Картофель красный - 300 г
Репчатый лук - 2 шт
Сельдерей стеблевой - 2 чашка
Красное вино - 0,5 чашка
Вустерширский соус - 2 ст.л
Бульон говяжий - 4 л
Консервированные помидоры - 1 чашка
Шпинат или мангольд - 1 пучок
Свежий тимьян - 6 веточка
Лавровый лист - 2 шт
Соус табаско - по вкусу
Твердый сыр - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Соль, перец - г

Приготовление:

В классической рецепту используется не просто говядина, а говяжье сердце, но вы можете использовать любое мясо, которе найдется в вашем холодильнике.

Говядину обмойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски размером со спичечный коробок и обжарьте в толстостенной кастрюле до золотистой корочки. Мясо выньте из кастрюлю, оставив масло.

Морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей нарежьте и пассируйте на масле от мяса в толстостенной кастрюле. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте красное вино (идеально подойдет бургундское и пино нуар).

Тушите помешивая примерно 1 минуту. Добавьте Вустерширский соус, помидоры в собственном соку вместе с соком и доведите до кипения.

Добавьте говядину, порезанный крупно молодой картофель прямо в кожуре, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите порядка 1,5 часов, до тех пор пока мясо не станет очень мягким. При необходимости подливайте бульон.

Добавьте листья шпината или мангольда. Тушите порядка 15 минут. Затем добавьте бульон, соль, перец по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Дайте супу настояться 15 минут. К супу подайте тертый сыр пармезан и соус табаско, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тушеная говядина с соусом карри
Тушеная говядина с соусом карри

Ингредиенты:
Постная говядина - 1 кг
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Имбирь свежий - 1 ст.л
Томатная паста - 4 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Паприка - 0,5 ст.л
Карри - 1 ст.л
Зира - 1 ч.л
Гарам масала - 1 ст.л
Куркума - 2 ч.л
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину промойте, нарежьте средними кусками, обдайте кипятком.

В толстостенной кастрюле нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и лавровый лист. Жарьте специи до золотистого цвета чеснока.

Выньте специи из масла и положите в кастрюлю мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и залейте кипятком на два пальца выше уровня мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо 30 минут. При необходимости добавляйте воду.

Добавьте крупно порезанную морковь, перемешайте и тушите мясо почти до готовности, порядка 50 минут.

Приготовьте соус карри: Репчатый лук и имбирь пробейте в измельчителе или блендере.

Пассируйте лук и имбирь, затем добавьте воды, накройте крышкой и тушить смесь порядка 10 минут. Добавьте томатную пасту, черный перец, сахар, перемешайте и тушите еще 5 - 7 минут.

В отдельной сухой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте паприку, карри, зиру, гарам масалу и куркуму. Жарьте до тех пор, пока специи не начнут отдавать характерный запах.

Затем добавьте ложку воды, перемешайте и выложите специи к томатной пасте с луком. Перемешайте, добавьте стакан кипятка, доведите соус до кипения, уменьшите огонь, добавьте ложку крахмала и варите еще 7 минут.

Часть готового соус добавить к мясу, перемешать и прогреть еще 10 минут. Снять с огня и дать блюду отдохнуть.

На подогретые тарелки выложить ароматный рис басмати , рядом мясо, полить оставшимся соусом карри, зеленым луком и подавать!

Самое вкусное

Посетители