Карри из красной чечевицы с помидорами рецепт - чечевица карри рецепт
Карри из красной чечевицы с помидорами рецепт - чечевица карри рецепт

Ингредиенты:
Красная чечевица - 1/2 стакан
Вода - 1 стакан
Помидоры свежие - 100 г
Лук репчатый - 1/8 стакан
Порошок карри - 0,5 ч.л
Зира - 1/4 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Чеснок - 3 зубчик
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Черный кунжут - щепотка

Приготовление:

Смешайте чечевицу и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте измельченные помидоры и репчатый лук.

Накройте крышкой и варите на слабом огне 35 минут. Каждые 15 минут перемешивайте.

За 15 минут до готовности добавьте специи по вкусу (и при желании острый перец). Сервируйте свежей зеленью и подавайте!





Рекомендуем: Тушеная говядина с соусом карри
Тушеная говядина с соусом карри

Ингредиенты:
Постная говядина - 1 кг
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Имбирь свежий - 1 ст.л
Томатная паста - 4 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Паприка - 0,5 ст.л
Карри - 1 ст.л
Зира - 1 ч.л
Гарам масала - 1 ст.л
Куркума - 2 ч.л
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину промойте, нарежьте средними кусками, обдайте кипятком.

В толстостенной кастрюле нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и лавровый лист. Жарьте специи до золотистого цвета чеснока.

Выньте специи из масла и положите в кастрюлю мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и залейте кипятком на два пальца выше уровня мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо 30 минут. При необходимости добавляйте воду.

Добавьте крупно порезанную морковь, перемешайте и тушите мясо почти до готовности, порядка 50 минут.

Приготовьте соус карри: Репчатый лук и имбирь пробейте в измельчителе или блендере.

Пассируйте лук и имбирь, затем добавьте воды, накройте крышкой и тушить смесь порядка 10 минут. Добавьте томатную пасту, черный перец, сахар, перемешайте и тушите еще 5 - 7 минут.

В отдельной сухой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте паприку, карри, зиру, гарам масалу и куркуму. Жарьте до тех пор, пока специи не начнут отдавать характерный запах.

Затем добавьте ложку воды, перемешайте и выложите специи к томатной пасте с луком. Перемешайте, добавьте стакан кипятка, доведите соус до кипения, уменьшите огонь, добавьте ложку крахмала и варите еще 7 минут.

Часть готового соус добавить к мясу, перемешать и прогреть еще 10 минут. Снять с огня и дать блюду отдохнуть.

На подогретые тарелки выложить ароматный рис басмати , рядом мясо, полить оставшимся соусом карри, зеленым луком и подавать!

Самое вкусное

Посетители