Оливье с креветками
Оливье с креветками

Наименование блюда: оливье с креветками
Порций: 6-8
Время приготовления: 120 мин.

Что нужно для оливье с креветками:
2 отварных куриных филе
200 г креветок или раковых шеек
5 картофелин
3 свежих огурца
2 соленых огурца
3 сваренных вкрутую яйца
1 ст. л. каперсов
50 г оливок
Для майонеза:
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. сладкой горчицы
1 желток
150 мл оливкового масла
0,5 лимона
Как приготовить оливье с креветками:
1. В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой -его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза. накрыть и оставить на 30-40 мин.
4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и с нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе, оливье с креветками готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить язык с грибами и сальсой

Eatfoods.ru




Рекомендуем: Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами
Наименование блюда: салат с креветками и помидорами
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для салата с креветками и помидорами:
6-7 тигровых креветок
200 г твердого сыра
300 г помидоров
4 листа зеленого салата
2 зубчика чеснока
0,5 см корня имбиря
растительное масло для жарки
для соуса:
40 г сыра пармезан
25 г грецких орехов
25 г кедровых орешков
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
3 ст. л. оливкового масла
перец черный молотый
соль по вкусу
Как приготовить салат с креветками и помидорами:
1. Для приготовления соуса песто базилик вымыть холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера.
2. Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
3. Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную -жилку».
4. Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая. в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.
6. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать.

Самое вкусное

Посетители