Оливье с креветками
![]() Наименование блюда: оливье с креветками
Порций: 6-8 Время приготовления: 120 мин. Что нужно для оливье с креветками: 2 отварных куриных филе 200 г креветок или раковых шеек 5 картофелин 3 свежих огурца 2 соленых огурца 3 сваренных вкрутую яйца 1 ст. л. каперсов 50 г оливок Для майонеза: 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. сладкой горчицы 1 желток 150 мл оливкового масла 0,5 лимона Как приготовить оливье с креветками: 1. В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой -его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник. 2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками. 3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза. накрыть и оставить на 30-40 мин. 4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и с нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе, оливье с креветками готов, приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Рекомендуем приготовить язык с грибами и сальсой Eatfoods.ru Рекомендуем: Салат с креветками и помидорами ![]() Наименование блюда: салат с креветками и помидорами Порций: 3 Время приготовления: 40 мин. Что нужно для салата с креветками и помидорами: 6-7 тигровых креветок 200 г твердого сыра 300 г помидоров 4 листа зеленого салата 2 зубчика чеснока 0,5 см корня имбиря растительное масло для жарки для соуса: 40 г сыра пармезан 25 г грецких орехов 25 г кедровых орешков 1 зубчик чеснока 1 пучок базилика 3 ст. л. оливкового масла перец черный молотый соль по вкусу Как приготовить салат с креветками и помидорами: 1. Для приготовления соуса песто базилик вымыть холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера. 2. Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. 3. Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную -жилку». 4. Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая. в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу. 5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки. 6. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|