Фаршированные грибы творогом: рецепт
Фаршированные грибы творогом: рецепт

Фаршированные грибы творогом

Это блюдо послужит достойным украшением праздничного стола, также им можно угостить внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг
  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Зелень укропа – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.

Готовим фаршированные грибы

Очистите и тщательно вымойте грибы, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите и потушите в сливочном масле. Протрите творог и смешайте с тушеными ножками грибов, зеленью укропа, яйцами и посолите.

Смотрите также: Фаршированный гусь

Шляпки грибов сложите в один ряд в кастрюлю и тушите их до размягчения, затем уложите на них творожный фарш, сверху положите по кусочку сливочного масла и поставьте в духовку до образования румяной корочки.





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., шампиньоны 600 г, майонез 20 г, сыр твердых сортов 150 г.

Приготовление: У шампиньонов вынуть ножки. Ножки грибов и лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкую терку. Обжарить все на растительном масле 10 минут. Шляпки грибов выложит на сковородку с разогретым маслом сначала верхушкой вниз, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и продолжить жарить под крышкой. В шляпке будет образовываться сок. Не переворачивайте больше шляпки, чтобы вылить его! Он превосходно сохранит запах грибов в начинке. Пока шляпки жарятся, смешать пассерованный лук, ножки и морковь с тертым сыром (масса не должна быть горячей, иначе сыр расплавится!). В конце выложить подготовленную смесь в поджаренные шляпки. Сверху заправляем майонезом по желанию.

Самое вкусное

Посетители