Солянка с лесными грибами
Солянка с лесными грибами

Ингредиенты:

капуста- 600 гр.
помидоры- 200 гр.
лук репчатый- 1 большая луковица
морковка- 1 штука
грибы маслята (замороженные)- 300 гр.
томат- паста- 1 столовая ложка с горкой
соль
лавровый лист
перец черный молотый
масло растительное

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде. Я готовила из свежемороженных маслят.

В казан или толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, добавить лук полукольцами и слегка обжарить.  Добавить отварные грибы и обжарить.

Натереть морковку и отправить в кастрюлю с грибами.


Затем, нашинковать капусту и тоже отправить в кастрюлю.


Хорошенько перемешать и немного потушить на тихом огне минут 10. Затем добавить томатную пасту, помидоры, лавровый листик, поперчить и посолить. Добавить 1 стакан кипяченой воды или отвар от грибов, прикрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 20-25.







Рекомендуем: Бигос с грибами рецепт с фото
Бигос с грибами рецепт с фото

  Традиционно его готовят с  копченостями или мясом, но в пост с грибами, тоже очень вкусно и  ароматно! Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 гр. Капуста квашеная - 200 гр. Грибы - 150 гр. Морковь - 100 гр. Лук - 1 шт. Чернослив - 100 гр. Томатная паста - 3 ст.л. Чеснок  Зелень Соль Перец
Готовим дома бигос с грибами:

Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке.
Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики.
Порубить чеснок и зелень.  Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, 

 

слегка обжарить лук и морковь.  Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

 
Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.


 

За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу.


Бигос с грибами готов!


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители