Грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами

Славный такой, густой супчик хорошего вкуса, сытный, даже если варим его на воде, а с куриным мясным бульоном – просто замечательный.

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона с кусочками курицы (или воды)
  • 150 г шампиньонов
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 50-80 г макарон (любых)
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, молотый перец черный
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления


  • Очищаем и шинкуем лук и морковь. Промытые (а лучше – протертые намоченной салфеткой) шампиньоны нарезаем ломтиками вдоль.



  • В разогретом средним огнем масле помешиваем (по мере необходимости) 4-5 минут лук, засыпаем морковь и продолжаем томить вместе еще 5-6 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном.



  • В сковородку добавляем грибы, соль, перец, продолжаем жарку до выпаривания воды (если грибы мы промывали), что займет 5-9 минут. Без лишней воды жарим 3-4 минуты, добавляем соевый соус и через пару минут выключаем. А в закипевший бульон кладем кубики нарезанного картофеля.



  • Когда картофель минут 5 поварился, выкладываем в суп заправку с грибами, под крышкой пусть варится около 5 минут.



  • И наконец засыпаем макароны (лучше – мелкие). Когда они готовы (7-8 минут), подержим суп 10-15 минут на выключенной конфорке, накрыв полотенцем.
Сваренный на воде, такой грибной суп с макаронами порадует нас во время поста.




Рекомендуем: Рыбная солянка с грибами
Рыбная солянка с грибами

Для приготовления рыбной солянки с грибами нам потребуется:

  • Рыба морская 1 кг
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы любые 200 г
  • Капуста,  квашенная 200 г
  • Мука, предварительно обжаренная на сухой сковороде 2 ст. ложки
  • Лимон
  • Маслины 10 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Начинаем готовить рыбную солянку с грибами:

1. Грибы почистим, промоем и нарежем ломтиками.

2. Грибы заливаем водой, подсаливаем, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Не переставая варить грибы,  добавляем капусту.

4. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом растительным  и томатной пастой.

5. Лук выкладываем в грибной бульон.

6. Огурцы нарезаем ломтиками  и тоже отправляем в грибной бульон.

7. Рыбу, промытую и нарезанную ломтиками, выкладываем в солянку.

8. Собираем солянку,  не переставая её варить  на тихом огне.

9. В конце варки заправляем солянку мукой размешанной с водой.

10. Добавляем специи и варим до готовности.

11. Готовую рыбную солянку с грибами разливаем по тарелкам, добавляем прямо в тарелки , нарезанные маслины и ломтик лимона и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители