Сливочная рисовая каша с ванилью
Сливочная рисовая каша с ванилью

Ингредиенты:
Молоко - 340 мл
Сливки 35% - 160 мл
Рис круглый - 60 г
Палочка ванили - 1 шт
Сливочное масло - 40 г
Сгущенное молоко - 120 г
Апельсин - 1 шт

Приготовление:

В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина.

Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности 15-20 минут. Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать.

Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.





Рекомендуем: Заварное пирожное
Заварное пирожное

Ингредиенты:

 125 гр масла сливочного
 170 гр муки
 250 гводы
 3 ст.л. сахара
 3 – 4 яйца
 соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.

3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.

4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.

6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.

7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.

8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители