Картофель с тмином, запеченный в духовке
Картофель с тмином, запеченный в духовке

 

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля, нарезанного на большие куски
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки гусиного или утиного жира
  • морская соль грубого помола

Очень традиционно - картофель с тмином, но так особенно и незабываемо. Со стороны как бы простовато, но каждый раз, когда готовишь это блюдо, оно получается такое интересное и вкусное.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Одновременно поставить вариться кастрюлю с водой - воды должно быть достаточно, чтобы сварить весь картофель.
  • Когда вода начнет кипеть, засыпать картофель и варить приблизительно 5 мин. Потом слить воду и на медленном огне его просушить.
  • На противне растопить жир, разложить картофель, тмин, соль. Все хорошо размешать, чтобы весь картофель был бы в жиру.
  • Поставить в духовку на дно. Выпекать 30 мин. или до золотистого цвета и мягкости.




  • Рекомендуем: Картофель, запеченный в кожухе
    Картофель, запеченный в кожухе

    Картофель, запеченный в кожухе — рецепт

    - 600 г картофеля одинаковой величины,
    - соль,
    - сливочное масло,
    - укроп,
    - зеленый лук,
    - зелень петрушки.

    Картофель тщательно вымыть щеткой, лучше под струей воды, обсушить, разложить на противне и запекать в горячей духовке до готовности от 45 мин до 1 ч. Периодически картофель переворачивать. Подавать на круглом блюде, накрыв салфеткой, а отдельно подать соль, сливочное масло или масло, растертое с мелко нарезанным укропом, зеленым луком или зеленью петрушки.
    Время печения 45 — 60 мин.

    Картофель, запеченный в кожухе — рецепты с фото

    Самое вкусное

    Посетители