Легкий романтический ужин для двоих
Легкий романтический ужин для двоих

Идеи меню для свидания

Дорогие друзья, предлагаю мою концепцию меню романтического ужина – минимум усилий, максимум удовольствия и лёгкости!
Постарайтесь выбрать простые в приготовлении, но изысканные блюда, ведь перед свиданием вам меньше всего захочется утомительного кулинарного марафона. Также, в такой вечер не очень уместно переедать, так что меню должно быть нетяжёлым.

В качестве основного блюда Ужина для двоих  можно приготовить вкусный и легкий  Итальянский салат с курицей.  И дополнить романтический стол закусками к вину — подать канапе из разных сортов сыра, оливок, маслин, помидоров или сладкого перца.

Ингредиенты  Итальянского салата с курицей:

На 2 порции:  

2 филе куриной грудки (по 125 г каждое);
2 столовых ложки растительного масла, соль, перец;
2 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (то есть, немного черствого, без корок);
1-2 зубчика чеснока;
1 лимон, сахар;
3 столовых ложки оливкового масла;
1 пучок салата Ромэн;
250 г маленьких помидоров (Черри);
150 г маринованных шампиньонов;
1 красный болгарский перец;
сыр Пармезан — 30 г

Приготовление салата с куриными грудками по-итальянски
Приготовить куриную грудку

  • Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, свежемолотым перцем и выложить в миску (для последующего маринования). Сбрызнуть филе грудок соком лимона. Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если более 30 минут, то можно убрать в холодильник).
  • Промариновавшееся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
  • В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки. Затем, довести филе до готовности в духовке ~ 8-12 минут при температуре ~180°С.
  • Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

Готовая грудка остужается и ожидает нарезки Подготовить салатные листья

  • Листья салата хорошо промыть.
  • В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
  • Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
  • Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Нарезать хлеб маленькими кубиками

Полученные сухарики можно подсушить на воздухе, либо на противне в духовке или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Приготовить чесночный соус для салата

  • Зубчики чеснока выжать в чесночнице. Отжать из мякоти лимона сок.
  • Перемешать и то, и другое с солью, перцем и сахаром. Влить оливковое масло.
Сборка салата 
  • Обмакнуть в соусе нарезанные пополам помидоры и перец.

Выкладываем подготовленные листья салата на тарелку


Смачиваем помидоры в соусе

  • Салат разложить на тарелке. Выложить на него нарезанное мясо, грибы (если грибы в банке целые — нарезать их пластинками), помидоры, перец.



На листья салата укладываем помидорки

  • Залить заправкой и посыпать гренками и сыром.







Рекомендуем: Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Креветки очищенные 10 шт.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
белый хлеб 200 г
Cпеции по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 2 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Гренки:

Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Самое вкусное

Посетители