Грибной суп без мяса в мультиварке
Грибной суп без мяса в мультиварке

Грибной суп без мяса в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 гр свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, промыть и отварить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Овощи помыть и почистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Включить режим "Выпечка" и на растительном масле обжарить лук с морковью.
  • Сменить режим на "Тушение", добавить грибы, картофель, влить воду, посолить по вкусу.
  • Оставить готовиться на 60 минут.
  • Готовый суп подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.





Рекомендуем: Грибной салат со свеклой
Грибной салат со свеклой

Грибной салат со свеклой рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 50 гр сушёных грибов
  • 200 гр свеклы
  • 1 головка репчатого лука

Для заправки:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • сахар, соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Сушёные грибы замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности.
  • Готовые грибы остудить и нарезать.
  • Репчатый лук почистить, вымыть и тонко нашинковать.
  • Приготовить заправку: соединить лимонный сок, растительное масло, добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Свеклу помыть, отварить, охладить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать нарезанные грибы, свеклу и нашинкованный репчатый лук.
  • Полить салат приготовленной заправкой.
  • Готовый грибной салат со свеклой переложить в салатник.


Самое вкусное

Посетители