Салат из морской капусты с сельдереем и морковью
Салат из морской капусты с сельдереем и морковью

Ингредиенты:
Корень сельдерея - 120 г
Морковь отварная - 100 г
Корень петрушки - 70 г
Сахар - 1 ч.л
Морская капуста - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Укроп - 20 г

Приготовление:

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 минут в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15—20 минут при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать 30 минут в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.





Рекомендуем: Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Не все любят морскую капусту в классическом виде из-за ее специфического вкуса. Но в этом салате с крабовыми палочками морская капуста кардинально преображается. Салат действительно вкусный и интересный.
Ингредиенты:
Морская капуста 400 г
Яйцо 2 шт
Крабовые палочки 200 г
Лук 100 г
Майонез 100 г  

Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт приготовления

Крабовые палочки мелко нарезать.

Лук измельчить.

Яйца отварить и тоже измельчить.

В салатнике смешать крабовые палочки, лук, яйцо и морскую капусту. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Самое вкусное

Посетители