Пицца Гавайи 50
Пицца Гавайи 50

Знаете ли вы, что пицца Гавайи 5.0 с ветчиной и беконом, также как и пицца Маргарита - это один из вариантов самой настоящей итальянской пиццы. Обосновавшиеся в Америке и Австралии итальянские иммигранты, очень скучали по своей традиционной кухне, поэтому готовили свое любимое блюдо из местных американских продуктов. Постепенно итальянские традиции на разных континентах создали уникальные рецепты пиццы.

Можно использовать классический набор ингредиентов, приведенный ниже, а можно применить фантазию и создать свой неповторимый шедевр.

Ингредиенты для рецепта:

  • Теплая вода – 1/2 стакана;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок – 1/4 чайных ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 10 ст. л.;
  • Соль – 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Помидоры – 350 гр.;
  • Томатная паста – 50 гр.;
  • Измельченный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Ананас – 100 гр.
  • Базилик– по вкусу;
  • Сыр– 150 гр.;
  • Ветчина и бекон – 100 гр.;

Приготовление:

Ингредиенты для соуса смешиваются в глубокой миске и помещаются в холодильник. Смешиваем 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей с 1/2 стакана теплой воды и оставляем на 10-15 минут.

Затем дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок тщательно смешиваем в большой миске, пока тесто не обретет гладкую структуру и не будет липким. Тесту придаем форму шара, помещаем в миску, накрываем плёнкой или крышкой и ставим в теплое место на 1 час для поднятия.

Пока духовка разогревается до необходимой температуры - 220 градусов, раскатываем тесто в большой тонкий круг на поверхности стола, посыпанной мукой. Корж запекается в течение 5 минут на противне.

Слегка остывший корж обильно смазываем соусом. Выкладываем на основу бекон, ветчину, кусочки ананаса, добавляем сыр.

Выпекаем пиццу Гавайи 5.0 в духовке не более 15 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с беконом
Пицца с беконом

Пицца с беконом рецепт с фото

Пиццу любят абсолютно все, практически невозможно найти человека, который бы не любил пиццу с различными добавками. Но никто не будет спорить, что приготовленная дома пицца это и вкусно и главное – более полезно, чем купленная в пиццерии еда.

И сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу с беконом.

Ингредиенты: 

  • - 520г муки 
  • - 5г сухих быстродействующих дрожжей
  • - ½ ч.л. соли
  • - 30мл оливкового масла
  • - 400мл томатного соуса
  • - 2 красных лука
  • - 300г бекона
  • - 300г моцареллы

Пицца с беконом рецепт приготовления

Самое важное в пицце помнить три вещи:

  • 1. Тесто должно быть вкусным;
  • 2. Томатная паста обязательно должна покрывать дно пиццы;
  • 3. Сыра в пицце должно быть много.

Итак – начинаем готовить тесто. Берем 500 грамм муки и просеиваем ее в миску большого размера. В муку добавляем дрожжи и соль. Посерединке делаем углубление и вливаем в него 300 миллиграмм воды, предварительно смешанной с маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы.

Смотрите также: Пицца с песто и колбасой

Месить нужно тщательно, что бы в итоге вы получили пластичное тесто, которое будет хорошо отставать от рук. Готовое тесто откладываем на часик, что бы оно «подошло». 

Смотрите также: Тесто для пиццы

После того, как вашего теста станет в два раза больше, можно начинать готовить нашу пиццу.

Для этого тесто нужно раскатать в круглую лепешку и распределить по всей поверхности лепешки томатную пасту. На пасту выкладываем нарезанный тонкими кольцами. На лук нужно выложить бекон и посыпать сверху шариками моцареллы.

Смотрите также: Пицца на сковороде

Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители