Рецепт очень быстрого маринада для курицы-гриль
Рецепт очень быстрого маринада для курицы-гриль

Этот рецепт предлагает вам не тратить время на маринование мяса, а использовать очень эффективный соус, который позволит приготовить шашлык или отбивные-гриль в общей сложности за 30 минут.

Маринад предполагает обработку мяса в течении 15 минут, то есть времени, чтоб приготовить открытый гриль (мангал), и еще через 15 минут вкусное, ароматное и очень сочное мясо украсит ваш пикник.

Не рекомендуется добавлять в мясо сахар или сладкие продукты, так как «быстрый эффект» маринования будет потерян. Также держать мясо в соусе следует при комнатной температуре. В холодильнике мясу мариноваться нужно около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриной грудки, очищенной от кожи и костей
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1-2 ч.л. острого соуса чили
  • ? ч.л. черного перца
  • ? ч.л. сушеного эстрагона
  • 50 г горчицы

Приготовление:

  • Порезать грудки на кусочки желаемой величины и зависимо от типа приготовления.
  • Смешать все ингредиенты для маринада в пакете, опустить мясо и хорошо встряхнуть. Плотно закрыть пакет, выпустив воздух и оставить на 15 минут.
  • Запекать на гриле от 10 до 15 минут, пока сок, выделяемый мясом, не станет прозрачным.




Рекомендуем: Свиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле
Свиная отбивная в кисло-сладком соусе на гриле

Ингредиенты:
Постная свинина - 1 кг
Молодой картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Зеленая фасоль - 300 г
Соевый соус - 1/4 чашка
Чеснок - 2 зубчик
Тростниковый сахар - 2 ст.л
Молотый чили - 2 ч.л
Кунжутное масло - 1/4 ч.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте маринад: смешайте в стеклянной миске светлый соевый соус, кунжутное масло, 2 раздавленных и порезанных зубчика чеснока, тростниковый сахар (при желании заменить на мёд), 2 чайные ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку рубленного свежего имбиря. Тщательно смешайте.

Свиные отбивные поместить в кулинарный пакет или контейнер с крышкой, добавить маринад, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Разогреть гриль, выложить на решетку (предварительно смазанную маслом) мясо тщательно очищенное от маринада (иначе, он будет гореть на гриле). Жарить с одной стороны порядка 10 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

Затем переверните мясо и жарьте до той степени прожарки, что вам нравится.

Приготовьте гарнир: молодой картофель тщательно помойте и отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. Морковь очистите и тоже отварите. Фасоль также отварите.

При подаче сервируйте свиную отбивную в кисло-сладком соусе овощами и свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители