Печеночные оладьи с грибами
Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты:
Печень куриная - 800 гр
Шампиньоны вареные - 200 гр
Лук репчатый - 2 головки
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 100 гр
Мука - 200 гр
Масло растительное
Сода - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Печень очистите, промойте, обсушите и положите в блендер.
Шаг 2 Добавьте нарезанный лук, грибы и яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 3 Всыпьте манку, муку, соль, перец и соду. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 4 Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печень с картофелем в горшочке
Печень с картофелем в горшочке

Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо вы можете приготовить как на противне, так и в форме. Но вкусно и в горшочке.

  • Название: Печень с картофелем в горшочке
  • Автор: Erich
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 1 ч. 20 м.
  • Количество порций: 7
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г. - куриная или говяжья печень
  • 600 г. - картофель
  • 150 г. - сыр
  • 150 г. - лук
  • 200 г. - морковь
  • 300 г. - сметана
  • растительное масло - по вкусу (для жарки)
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовьте все продукты для готовки. Овощи вымойте и почистите. Печень промойте, снимите с нее пленку и вырежьте жилки. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте лук. Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Потом добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду печень и прожарьте все минуты 2.
  • Теперь в сковородку (по желанию) вылейте сметану. Хорошо все перемешайте. Добавьте по вкусу перец и соль и на среднем огне потушите около 7 минут.
  • В другой сковородке раскалите масло и обжарьте до готовности нарезанный картофель. Он должен получиться поджаренный, с румяной корочкой.
  • Приготовьте сыр. Для этого его нужно натрите на терке. Теперь начните складывать компоненты в горшочки. Половину печени с овощами выложите на дно горшочков. Сверху положите всю картошку.
  • На картофель выложите оставшуюся печень и хорошо посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку. Поставьте горшочки в духовку и выпекайте около 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Самое вкусное

    Посетители