Компот из кабачков и алычи
Компот из кабачков и алычи

Ингредиенты для "Компот из кабачков и алычи"

  • вода
  • алыча
  • сахар
  • кабачки

Метод приготовления "Компот из кабачков и алычи"

Берем зрелые кабачки средних размахов, очищаем их от кожуры и разрезаем на 4 числа, ложкой выдалбливаем сердцевину, а оставшуюся мякоть режем на кубики 1 сантим.. В подготовленные банки раскладываем алычу, превосходнее желтоватую (от красноватой портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из увольнения 200 гр сахара на 1 л. воды. Прикрываем крышками, приносим постоять прибыльного остывания (лучше накрыть чем-нибудь теплым), далее сироп сливаем. Кипятим его и наново заливаем, а далее закручиваем. Обладает вкус ананаса.





Рекомендуем: Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – вкусное и полезное блюдо. Кабачки можно фаршировать различными начинками, я предлагаю вариант с мясным фаршем – так блюдо становится еще и достаточно сытным.

Кушать фаршированные кабачки можно и теплыми, и остывшими. Фаршировать можно как молоденькие кабачки, так и крупные овощи – тогда при подаче их следует порционно нарезать.


Ингредиенты:

  • крупный кабачок
  • 500 г. мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. кабачок вымыть, разрезать пополам, удалить семечки.  Мякоть вырезать и измельчить
2. лук мелко нарезать
3. морковь натереть на крупной терке
4. на разогретом растительном масле слегка обжарить лук
5. добавить морковь
6. затем выложить в сковороду фарш, посолить и поперчить. Жарить до готовности фарша
7. заполнить лодочки из кабачков подготовленным фаршем
8. зелень и чеснок измельчить
9. соединить мякоть кабачков, чеснок, зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все перемешать
10. противень застелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу лодочки с фаршем. Закрыть фарш смесью из мякоти кабачков, зелени и чеснока
11. запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности кабачков.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители