Горячие бутерброды с курицей и тминным сыром
Горячие бутерброды с курицей и тминным сыром

Ингредиенты:

  • 100 г крупно натертого тминного сыра
  • 8 ломтиков кисло-сладкого ржаного хлеба (240 г)
  • 80 г копченой курицы порезанной маленькими ломтиками
  • 2 средних яйца
  • черный перец
  • Кайенский перец
  • морская соль – по желанию

После праздников (например, Лиго) чаще всего не съеденным остается тминный сыр, копченая курица или любое другое копченое мясо. Остается только перемешать это с яйцом и у тебя получатся отличные горячие бутерброды. Если за праздники вкус тминного сыра тебе приелся, то здесь ты его почти не почувствуешь.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов.
  • Положи в миску сыр, яйцо, перец и все хорошо перемешай.
  • Положи на противень бумагу для выпечки и выложи все кусочки. Сверху на каждый кусочек положи курицу, яйцо, затем сырную смесь. Поставь в нижнее отделение духовки и запекай 10 минут.
  • Затем вынимай хлеб из духовки, каждый кусочек смажь ОЧЕНЬ тонким слоем масла и снова поставь на верхнее отделение духовки, чтобы хлеб зарумянился – на минуты 3. Этого можешь и вовсе не делать, если тебе не важно, насколько хлеб зарумяненный и зажаренный.
  • Подавай на завтрак или на обед с большой миской с салатом.




  • Рекомендуем: Пирожное из тыквы, бананов и ржаного хлеба
    Пирожное из тыквы, бананов и ржаного хлеба

    Ингредиенты:

    • 450 г твердой тыквы (лучше всего масляной или ореховой) без кожицы
    • 110 г фруктозы
    • 500 г творога
    • 140 г бананов
    • 160 мл сливок
    • 15 г сушеного, засахаренного имбиря, порезанного очень маленькими кусочками
    • 250 г ржаного хлеба, лучше всего 100% ржаного – например, «Kelmenu»

    Это немного необычное пирожное – за основу взят ржаной хлеб, по-моему, лучше всего именно «Kelmenu», так как он 100% ржаной с грубой текстурой. В начинке – перемолотая в блендере сладкая тыква с творогом (также можно с крем-сыром или рикоттой) и вместо яйца банан, который дает интересный вкус. Подсластитель – фруктоза, просто для перемен.

    Приготовление:

  • В кастрюлю положи париться тыкву, пока она не станет полностью мягкой. Измельчи в блендере.
  • Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом форму для выпечки. Крупно покроши ржаной хлеб и выложи на дно всей формы. По возможности плотнее, чтобы пустого пространства было как можно меньше.
  • Протри творог через сито. Пока отложи его. Измельчи в блендере банан, чтобы получилась каша. Пока отложи.
  • Положи в миску творог, сливки и фруктозу. Взбивай миксером до получения однородной массы – около 1 минуты. Затем добавь банан и взбивай еще 1 минуту. В самом конце добавь тыкву и еще раз взбей, чтобы все перемешалось.
  • Вмешай имбирь и вылей всю массу в форму на ржаной хлеб. Поставь в среднее отделение духовки и в режиме верх-низ выпекай до готовности – около 45 минут.
  • Вынь из духовки и остуди. Выпечка вкуснее в остуженном виде.

  • Самое вкусное

    Посетители