Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.
Ингредиенты:
Сахар 200 г
Мука 50 г
Желток 4 шт
Молоко 500 мл
Ванилин 4 г  

Заварной крем рецепт приготовления

Смешать в кастрюле сахар, муку и желтки.

Перемешать.

Добавить молоко, еще раз перемешать и поставить на огонь.

Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Всыпать ванилин, перемешать и убрать с огня.
Остудить. Как только крем остынет, он загустеет.





Рекомендуем: Как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной
Как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной
Ингредиенты:

малина свежая 400 г; мука пшеничная 150 г; масло сливочное 120 г; яйцо 1 шт; сахар 100 г. Заварной крем - молоко 150 мл; 2 желтка; сахар 2 ст л; мука 1 ст л; 50 г сливочного масла; сахар ванильный 1 ч л.
Приготовление:

рецептов тарталеток множество. Мы расскажем, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной. Сначала приготовим тесто. Разотрем сливочное масло с сахаром, добавим яйцо. Муку смешаем с перетертым маслом и яйцом. Вымесим однородное тесто. Поставим в холодильник на 1 час. Разделим на шесть равных частей и раскатаем тонкие коржи. Выложим в смазанные маслом формы для тарталеток и поставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Когда наши тарталетки из песочного теста станут золотистыми, вынуть их из духовки и остудить при комнатной температуре. Теперь приготовим заварной крем. Для этого на слабом огне подогреваем молоко с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вводим, помешивая, желтки, а после муку. Доведя крем до легкого кипения, выключаем, не прекращая помешивать. Наш заварной крем должен отставать от стенок кастрюли. Когда крем остынет, вбиваем в него сливочное масло. Наливаем наш заварной крем в тарталетки, сверху выкладываем малину, которую мы предварительно помыли. Вот и все. Наши тарталетки с заварным кремом и малиной готовы.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом и малиной. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители