Салат рисовый с рыбными консервами
Салат рисовый с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • варочный пакетик риса длиннозерного -2 шт.
  • рыба консервированная-250 гр.
  • кукуруза консервированная-1 стакан
  • помидоры-3 шт.
  • лук репчатый-1 головка
  • лимон-1/4 шт.
  • листья салата зеленого
  • зелень петрушки
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Сварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и остудите.
  • Помидоры и лук нарежьте кубиками.
  • Рыбные консервы разделите на кусочки.
  • К вареному рису добавьте нарезанные помидоры, лук, кукурузу, кусочки рыбы, посолите и перемешайте, полейте салат оставшимся маслом из консервов.
  • Выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.




  • Рекомендуем: Башенки рисовые с томатным соусом
    Башенки рисовые с томатным соусом

    Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса:
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический - 2 ч. ложки
  • Инструкция:

  • Сварите рис в пакетиках согласно инструкции на упаковке. Откройте пакетик и немного остудите.
  • Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
  • Перец и грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, жарьте 15 минут.
  • Рис добавьте к овощам, всыпьте сыр, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте.
  • Переложите рисовую смесь в формочки, уплотните, оставьте на пол часа, затем аккуратно выложите на блюдо.
  • Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте, пассируйте на масле до мягкости, приправьте уксусом.
  • При подаче выложите башенки на блюдо, полейте соусом оформите зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители