Картофель с шампиньонами в сметане в горшочке
Картофель с шампиньонами в сметане в горшочке

Картофель с шампиньонами в сметане в горшочке, с морковью и репчатым луком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля
  • 150 гр шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны помыть, нарезать крупными кусками.
  • В горшочек выложить картофель, морковь, грибы, репчатый лук, 50 гр сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Затем добавить оставшееся сливочное масло (50 гр) и готовить ещё 15 минут.





Рекомендуем: Грибной суп без мяса в мультиварке
Грибной суп без мяса в мультиварке

Грибной суп без мяса в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250 гр свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, промыть и отварить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Овощи помыть и почистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Включить режим "Выпечка" и на растительном масле обжарить лук с морковью.
  • Сменить режим на "Тушение", добавить грибы, картофель, влить воду, посолить по вкусу.
  • Оставить готовиться на 60 минут.
  • Готовый суп подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.


Самое вкусное

Посетители