Паприкаш с курицей
Паприкаш с курицей

Ингредиенты: 
  • Куриное филе - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Паприка молотая - 2 ст. ложки
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
Приготовление: 
1. Лук почистить, мелко порубить и спассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Снять сотейниик с огня, добавить паприку и перемешать. 
2. Вернуть сотейник на огонь, выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарить все на среднем огне в течение пяти минут. Добавить смешанную с мукой сметану, и тушить все вместе пять минут.
3. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками, выложить к курице, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне под крышкой десять минут. Подать паприкаш горячим.




Рекомендуем: Куриное филе, тушеное в миндальном соусе
Куриное филе, тушеное в миндальном соусе
Куриное филе, тушеное в миндальном соусе Ингредиенты:
Крупное филе (грудки) - 2 шт
Сок лимона - 1 дес. л
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 2 ст. л
Белое вино - 3 ст. л
Бульон (из кубиков) - 3 ст. л
Мука - 1 ч. л
Молотый миндаль - 1 ст. л
Сметана - 3 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Куриное филе обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до образования румяной корочки.
Снять мясо со сковороды и положить нарезанный лук. Посыпать его мукой и, помешивая, обжарить. Добавить бульон, вино, перемешать и довести до кипения.
Мясо выложить в сотейник, влить луковый соус и тушить под крышкой 15 минут.
Перемешать миндаль со сметаной, влить в сотейник и тушить курицу до готовности.

 

Самое вкусное

Посетители