Куриное суфле
Куриное суфле

Куриное суфле, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки 35%-ых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отваренное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, яичный желток, посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриный фарш тщательно перемешать.
  • Отдельно взбить яичный белок в пену и аккуратно ввести его в фарш.
  • Очень хорошо перемешать всё с помощью миксера.
  • Формочки для суфле смазать сливочным маслом и на 2/3 заполнить их приготовленной куриной массой.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут.





Рекомендуем: Суфле творожно - яблочное
Суфле творожно - яблочное
Суфле творожно - яблочное Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яблоки - 300 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л
Манная крупа - 2 ч. л
Сливочное масло - 1 - 2 ст. л
Способ приготовления:
Творог растереть и тонкой струей, продолжая размешивать, всыпать манную крупу.
Желтки растереть со столовой ложкой сахара и перемешать с творожной массой.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и припустить в небольшом количестве воды с сахаром. Перемешать с творожной массой. Взбить в крутую пену белки и аккуратно вмешать в массу.
Форму (формочки) для запекания смазать до половины маслом, выложить творожно-яблочную массу, смазать маслом и запечь в духовке.

 

Самое вкусное

Посетители