Булочка дорожная фаршированная
Булочка дорожная фаршированная

Булочка дорожная фаршированная — рецепт

- 500 г мука,
- 200 г маргарин,
- 100 г сахар,
- 20 г дрожжи,
- 8 шт. яйца,
- 10 г соль,
- 50 г сыр,
- 10 г зелень,
- 5 г перец,
- 50 г сметана,
- 250 г вода.

Во вместительную посуду влить половину указанной в рецептуре теплой воды, развести дрожжи, добавить 10 г сахару. В оставшейся воде растворить соль и сахар, процедить раствор через мелкое сито и влить в дрожжи. Положить туда же размягченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто. Замешенное тесто поставить на 1,5 — 2 часа в теплое место, затем обмять и приступить к разделке.
Разрезать тесто на кусочки, скатать их в виде цилиндров с заостренными концами и уложить на противень, слегка смазанный жиром. Через полчаса смазать поверхность булочек взбитым яйцом, слегка посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой. Надо следить, чтобы сахар на булочках не обуглился, а только слегка расплавился. У выпеченного и остывшего изделия срезать один из концов, с помощью чайной ложечки или вилкой вынуть мякиш, пропитать его в сметане, смешать с двумя изрубленными крутыми яйцами, протертым сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и полученной массой начинить булочку. Прикрыть отверстие срезанной верхушкой и поместить булочки вторично в духовку на 5 мин. Подавать их к столу со сметаной, сливками, вареньем или повидлом.

Булочка дорожная фаршированная — рецепты с фото





Рекомендуем: Булочка с творогом
Булочка с творогом

Булочка с творогом — рецепт

- 390 г мука,
- 25 г дрожжи прессованные,
- 50 г молоко,
- 3 шт. яйцо,
- 80 г сахар,
- 50 г соль,
- 300 г творог,
- 25 г манная крупа,
- 3 г лимонная цедра,
- 1г ванилин.

Из муки, дрожжей, 1 яичного желтка, молока, сахара (40 г) и соли приготовить опарное тесто. После полной расстойки тесто разделить на 10 частей, раскатать круглые лепешки и уложить на них начинку. (Приготовление начинки: сырную массу хорошо перемешать с сахаром, 2 яйцами, лимонной цедрой и манной крупой.) Края лепешки соединить в середине, положить швом на противень, слегка смазанный маслом, и дать расстояться. Через 15—20 мин. смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром и испечь при средней температуре.

Булочка с творогом — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители