Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом

Гречка - универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить весьма простую, но очень вкусную кашу с мясом и овощами. Для приготовления такой каши лучше использовать кастрюлю с толстым дном, так каша не подгорит.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 400 г
Свинина 400 г
Вода (кипяток) 1 л
Лук 150 г
Морковь 150 г  

Гречневая каша с мясом рецепт приготовления

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Мясо обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Мясо залить литром кипятка. Тушить под крышкой минут 15-20.

Добавить к мясу промытую гречневую крупу. Немного посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Затем добавить овощи, по желанию зелень и специи. Хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне еще 15 минут.





Рекомендуем: Гречневая каша в духовке
Гречневая каша в духовке

Гречневая каша в духовке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр гречневой крупы
  • 50 гр сливочного масла
  • вода
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Крупу промыть и слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Добавить соль, сливочное масло и залить кипятком так, чтобы крупа полностью покрылась водой.
  • Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.


Самое вкусное

Посетители