Гороховая каша с грибами
Гороховая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Горох тм - - 1 варочный пакетик;
  • Шампиньоны 100-150 гр.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Соль;
  • Растительного масла для жарки
  • Инструкция:

  • Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
  • Положить пакетик с гороховой крупы, убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
  • Варить кашу 25~30 минут.
  • Пока готовится каша, приготовить жареные грибы с луком.
  • Лук очень мелко порезать. Грибы порезать произвольно, но лучше тоже мелко.
  • В сковороду налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
  • Выложить лук. Обжаривать его до мягкости и прозрачности. Не допускать изменения цвета.
  • К луку положить грибы и обжаривать всё вместе до получения приятного красновато-коричневого цвета. Посолить по вкусу. Снять сковороду с огня. Готовую кашу вынуть из кастрюли. Надрезать пакетик и выложить кашу на тарелку. Рядом положить жареные грибы.
  • При желании в каше можно сделать ямку и наполнить её ароматным подсолнечным маслом.




  • Рекомендуем: Каша перловая с гусем и грибами
    Каша перловая с гусем и грибами

    Ингредиенты:

  • гусь-540 гр.
  • крупа перловая -350 гр.
  • грибы белые сушеные-225 гр.
  • лук репчатый-3 головки
  • бульон-4 ст.
  • масло сливочное-50 гр.
  • зелень петрушки-20 гр.
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.
  • В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
  • Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
  • Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
  • Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
  • В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.


  • Самое вкусное

    Посетители