Грибной суп со сливками
Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками – это один из самых интересных и ароматных супов. Добавление в суп сливок делает этот суп особенно вкусным и сытным. Добавлять сливки следует очень медленно, тоненькой струйкой, чтобы не было комочков. Обычно мы готовим этот суп на основе домашнего куриного бульона с мелкими кусочками грибов и жирными сливками.

Рецепт грибного супа со сливками:

Продукты необходимые для приготовления супа:

  • 450 грамм белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • масло сливочное – столовая ложка
  • лук-шалот, мелко нарезанный – две столовые ложки
  • лимонный сок – столовая ложка
  • измельченный свежий тимьян – столовая ложка или чайная ложка сушенного
  • тимьяна
  • лаврушка
  • черный перец
  • соль
  • жирные сливки – две чашки
  • куриный бульон – чашка с половиной
  • чайная ложка крахмала, растворенная в столовой ложке воды
  • измельченная петрушка

Как приготовить грибной суп со сливками?

1. Положить грибы и налить лимонный сок в кухонный комбайн, измельчить грибы.

                             

2. Разогреть сливочное масло в кастрюльке и слегка обжарить лук на среднем огне. Добавить грибы, тимьян и лаврушку, тушить вместе на умеренном огне в течении 10-15 минут.

3. Добавить в кастрюльку соль, перец, сливки и куриный бульон и довести содержимое до кипения. Убавить огонь до тихого и готовить суп в течении 20 минут.

                            

4. Добавить крахмал и продолжить готовить на тихом огне еще десять минут, перемешивая время от времени. В случае необходимости, можно еще немного посолить и поперчить, а также добавить чуточку лимонного сока по вкусу.

Приправить петрушкой и можно подавать на стол.

На выходе получаем 4 порции.





Рекомендуем: Грибной суп из шампиньонов с курицей рецепты - грибной суп с курицей рецепт
Грибной суп из шампиньонов с курицей рецепты - грибной суп с курицей рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 0,5 стакан
Бульон куриный - 5,5 стакан
Перец черный молотый - 1 ч.л
Перец белый молотый - 0,5 ч.л
Тимьян - 0,25 ч.л
Эстрагон сушеный - 0,25 ч.л
Острый соус - 0,5 ч.л
Сливки 33 % или сметана - 3 стакан
Куриное филе, вареное - 500 г
Петрушка - 1 ст.л
Лимонный сок - 1,5 ч.л
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Морковь и сельдерей помыть и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы, морковь и сельдерей на маленьком огне до мягкости. Затем добавить к овощам и грибам муку и хорошо перемешать.

Влить куриный бульон, порциями и при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, добавить соль, перец и приправы. Огонь уменьшить и проварить без крышки 10 минут.

Отварное куриное филе нарезать кубиками и добавить в суп. Сливки или сметану выложить в суп, размешать и хорошо прогреть.

Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут. Подавать горячим с гренками!

Самое вкусное

Посетители