Пряный рис в индийском стиле с курицей карри
Пряный рис в индийском стиле с курицей карри

Ингредиенты:

  • Для приготовления риса:
  • Рис Жасмин торговой марки – 200 гр. (2 варочных пакетика)
  • Масло топленое – 100 гр.
  • Корица – 1 палочка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Кардамон молотый – щепотка
  • Имбирь молотый - 13 ч.л. или свежий – 1.5 см.
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Для приготовления курицы:
  • Курица (филе грудки) – 500 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана или йогурт – 1 стакан
  • Карри – 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Инструкция:

  • Рис в варочном пакетике сварите в подсоленном кипятке почти до готовности. 
  • Топленое масло, в крайнем случае, можно заменить сливочным. Растопите на сковороде половину масла, положите в него палочку корицы, кардамон, гвоздику, кориандр, молотый или свежий (тертый) имбирь, и прогрейте, чтобы аромат пряностей раскрылся максимально. 
  • Положите сваренный рис, перемешайте, и готовьте 2-3 минуты. Попробуйте, если нужно – добавьте соль. Накройте и отставьте в теплое место. 
  • Сливки или йогурт нужны для смягчения остроты карри и придания сочности блюду. Куриное филе порежьте на кубики или полоски, обваляйте в муке и жарьте на сковороде до готовности (5 минут), один раз переверните. Добавьте оставшуюся муку, карри, перемешайте. Влейте сметану или йогурт, доведите до кипения и готовьте 2 -3 минуты, посолите, поперчите по вкусу. 
  • Выложите рис на тарелку, сверху положите курицу в соусе. Подавайте блюдо горячим.  




  • Рекомендуем: Тушеная говядина с соусом карри
    Тушеная говядина с соусом карри

    Ингредиенты:
    Постная говядина - 1 кг
    Морковь - 1 шт
    Репчатый лук - 1 шт
    Имбирь свежий - 1 ст.л
    Томатная паста - 4 ст.л
    Сахар - 1 ст.л
    Сливочное масло - 2 ст.л
    Паприка - 0,5 ст.л
    Карри - 1 ст.л
    Зира - 1 ч.л
    Гарам масала - 1 ст.л
    Куркума - 2 ч.л
    Черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Говядину промойте, нарежьте средними кусками, обдайте кипятком.

    В толстостенной кастрюле нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и лавровый лист. Жарьте специи до золотистого цвета чеснока.

    Выньте специи из масла и положите в кастрюлю мясо. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и залейте кипятком на два пальца выше уровня мяса, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите мясо 30 минут. При необходимости добавляйте воду.

    Добавьте крупно порезанную морковь, перемешайте и тушите мясо почти до готовности, порядка 50 минут.

    Приготовьте соус карри: Репчатый лук и имбирь пробейте в измельчителе или блендере.

    Пассируйте лук и имбирь, затем добавьте воды, накройте крышкой и тушить смесь порядка 10 минут. Добавьте томатную пасту, черный перец, сахар, перемешайте и тушите еще 5 - 7 минут.

    В отдельной сухой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте паприку, карри, зиру, гарам масалу и куркуму. Жарьте до тех пор, пока специи не начнут отдавать характерный запах.

    Затем добавьте ложку воды, перемешайте и выложите специи к томатной пасте с луком. Перемешайте, добавьте стакан кипятка, доведите соус до кипения, уменьшите огонь, добавьте ложку крахмала и варите еще 7 минут.

    Часть готового соус добавить к мясу, перемешать и прогреть еще 10 минут. Снять с огня и дать блюду отдохнуть.

    На подогретые тарелки выложить ароматный рис басмати , рядом мясо, полить оставшимся соусом карри, зеленым луком и подавать!

    Самое вкусное

    Посетители