Баклажаны с помидорами и чесноком
![]() Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт приготовления. Ингредиенты
Способ приготовления
Рекомендуем: Консервированный салат из баклажанов с перцем ![]() Сегодня мы учимся готовить острый салат из баклажанов с перцем — рецепт очень вкусный и быстрый.
Фото — баклажаны Ингредиенты для салата
Рецепт салата из баклажанов Берем свежие баклажаны — их нужно помыть, обсушить, а затем нарезать колечками по полсантиметра толщиной и уложить в посуду, посыпая слои солью. Сверху придавить тяжестью и оставить часа на три, пока огурцы пустят сок. Почистить чеснок, очистить от семян перец — все это прокрутить через мясорубку и высыпать в посуду. Залить стаканом уксуса 9% размешать с водой 1:1. По мере готовки подливать такой раствор, и соус будет густеть. Затем отмыть баклажаны и обжарить с обеих сторон на огне (готовый кусочек легко протыкается вилкой), хорошенько промочить в соусе, потом в банку и утрамбовать (сверху должен появиться сок). Как только в банке кончится место — закатать ее. Ну а из этого салата можно приготовить уже что угодно.
Фото — блюдо из баклажанов |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|