Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 600 гр чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • молотый перец
  • уксус
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком.

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить и варить 10 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) до полуготовности, затем вынуть и остудить.
  • Нарезать кружками, посыпать молотым перцем и обжарить до готовности.
  • Чеснок очистить и растолочь.
  • Помидоры нарезать кружками.
  • Положить на кружок баклажана чеснок и кружочек помидора, сложить плотно в литровые банки.
  • Залить банки маслом, которое осталось от обжаривания.
  • Положить лавровый лист, перец горошком и половину чайной ложки уксуса.
  • Накрыть крышкой и стерилизовать 25 минут.
  • Закатать крышками.

 





Рекомендуем: Консервированный салат из баклажанов с перцем
Консервированный салат из баклажанов с перцем

Сегодня мы учимся готовить острый салат из баклажанов с перцем — рецепт очень вкусный и быстрый.

Фото — баклажаны

Ингредиенты для салата

  • баклажаны — 10 кило
  • чеснок — 5 штук
  • перец чили острый — 5 штук
  • уксус 9% — 1 литр
  • вода — 1 литр
  • соль — по вкусу

Рецепт салата из баклажанов

Берем свежие баклажаны — их нужно помыть, обсушить, а затем нарезать колечками по полсантиметра толщиной и уложить в посуду, посыпая слои солью. Сверху придавить тяжестью и оставить часа на три, пока огурцы пустят сок. Почистить чеснок, очистить от семян перец — все это прокрутить через мясорубку и высыпать в посуду. Залить стаканом уксуса 9% размешать с водой 1:1. По мере готовки подливать такой раствор, и соус будет густеть. Затем отмыть баклажаны и обжарить с обеих сторон на огне (готовый кусочек легко протыкается вилкой), хорошенько промочить в соусе, потом в банку и утрамбовать (сверху должен появиться сок). Как только в банке кончится место — закатать ее. Ну а из этого салата можно приготовить уже что угодно.

Фото — блюдо из баклажанов

Самое вкусное

Посетители