Картофельники с грибами
Картофельники с грибами

Картофельники с грибами рецепт 

Этот рецепт наверняка придётся по вкусу грибникам. Картофельники и грибы отлично сочетаются, и результат пойдет на ура.

Ингредиенты для картофельников с грибами

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг грибов
  • 2 луковицы
  • 3 – 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль.

Готовим картофельники с грибами

Отварите картофель. Пожарьте грибы с луком. Сделайте пюре из картофеля.

Смотрите также: Картофельники с мясом

Дайте картофельному пюре остыть, затем добавьте в него муку. Заместите. Сделайте лепешки, добавьте в них грибную начинку. Заверните лепешки – это и есть будущие картофельники. Обжарьте их с двух сторон в растительном масле до готовности. 

Наши картофельники готовы!





Рекомендуем: Брускетта с белыми грибами
Брускетта с белыми грибами
Предлагаем вам очень оригинальное и сочетающее в себе очень много неповторимых вкусов блюдо - брускетту с сыром и грибами. Попробуйте приготовить вкуснейщие бутерброды на завтрак или обед.

Ингредиенты:
белого хлеба 4 кусочка
сушёных  или свежих грибов 100 гр.
стебель лука порея 1 шт.
чеснока 3 зубчика
рукколы 5 веточек
козьего сыра 50 гр.
оливкового масла 1 ст.л.
Приготовление брускетты с белыми грибами:
Сушёные грибы отварите в течение 5 минут в кипящей воде, выньте и дайте стечь воде или, если вы выбрали свежие грибы нарежьте их тонкими пластинками.
 Нарежьте большими ломтями хлеб воздушных сортов(чиабатта) и обжарьте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Готовые гренки натерите зубчиками чеснока.


 Стебель лука порея нарежьте тоненькими кольцами и обжарьте с добавлением масла до прозрачности, затем добавьте подготовленные грибочки и жарьте минут пять до готовности


. Делаем брускетту. Выложите на тарелку хрустящие гренки, на них листики рукколы, затем грибную смесь, а сверху кусочками любой сорт козьего сыра. Готово. Подавайте к столу пока тёплые.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители