Каша манная с морковью
Каша манная с морковью

Каша манная с морковью рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 0,75 стакана манной крупы
  • 3,5 стакана молока
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  • В кастрюлю положить одну столовую ложку сливочного масла, добавить тёртую морковь, сахар и соль.
  • Поставить тушить на маленьком огне.
  • Затем влить горячее молоко, оставшееся сливочное масло и довести до кипения.
  • После закипания всыпать манную крупу и проварить до загустения.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда кашу на 10-15 минут.
  • Готовую кашу с морковью подавать к столу горячей.
  • По своему вкусу добавить сливочное масло.





Рекомендуем: Гурьевская каша
Гурьевская каша

Ингредиенты:

  • крупа манная -200гр.
  • сливки-1,7литра
  • орехи грецкие рубленые-100 гр.
  • сахар-3/4 ст.
  • яйца-1 шт.
  • сухари панировочные-2 ст. ложки
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Орехи ошпарить, очистить и измельчить.
  • 700 гр. сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки.
  • Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль .
  • Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить.
  • Добавить в кашу яйцо и перемешать.
  • Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу.
  • Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки.
  • Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.

  • Самое вкусное

    Посетители