Подлива с мясом к макаронам
Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.
Ингредиенты:
Мясо 300 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Мука 2 ст л
Томатная паста 2 ст л
Чеснок 2 зуба  

Подлива с мясом к макаронам рецепт приготовления

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.

Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.

К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.

Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.

Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса "Орзо".

Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.





Рекомендуем: Мясная подлива-соус для вторых блюд
Мясная подлива-соус для вторых блюд

Мясная подлива

Кушать каши или овощи, несомненно, очень полезно, но как-то скучно. Одиноко лежащая на тарелке каша выглядит тоскливо и не аппетитно. Другое дело, если сдобрить кашу вкусно ароматной подливой или мясных продуктов или грибов. 

Подливу можно готовить из какого угодно мяса, будь-то свинина, говядина, птица, а также из субпродуктов (сердечки, желудочки, печень и прочее). В этом мастер-классе рассмотрим пример приготовления подливы из говяжьего мяса.

Список ингредиентов:

  • мясо (говядина) – 200 граммов;
  • лук — 1 головка средних размеров;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода — 250 граммов;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • соль специи по вкусу.

Мясная подлива рецепт

Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.

Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.

Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.

На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.

Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.

Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0