Торт «Екатерина»
Торт «Екатерина»

Ингредиенты для теста:
Сметана — 300 гр
Сахар — 250 гр
Мука — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мак — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 1/4 стакана
Какао — 4 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сметана — 600-700 гр
Сахар — 150 гр
Растопленный шоколад — для украшения

Рецепт приготовления торта «Екатерина»:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Затем муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 столовые ложки какао и орехи, в другую — 2 столовые ложки какао, в третью — мак. Выпекаем три коржа при температуре в 180 градусов примерно по 15 минут.

Далее приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш торт. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье Джейн
Печенье Джейн

Очень вкусное печенье.

Ингридиенты

  • Яйцо (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 ч.л.) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для теста — 100 г, для крема — 150 г, для глазури — 50 г) — 300 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (фундук, для теста) — 100 г
  • Какао (для теста) — 2 ст. л.
  • Мука (для теста) — 1.5 стак.
  • Творог (протереть, для крема) — 1 пач.
  • Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 бан.
  • Шоколад (глазурь) — 100 г
  • Молоко (или вода, глазурь) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания (теста получается много, так что форму советую взять побольше). Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло. Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
Приятного чаепития!!!


Самое вкусное

Посетители