Бигос с грибами рецепт с фото
Бигос с грибами рецепт с фото

  Традиционно его готовят с  копченостями или мясом, но в пост с грибами, тоже очень вкусно и  ароматно! Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 гр. Капуста квашеная - 200 гр. Грибы - 150 гр. Морковь - 100 гр. Лук - 1 шт. Чернослив - 100 гр. Томатная паста - 3 ст.л. Чеснок  Зелень Соль Перец
Готовим дома бигос с грибами:

Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке.
Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики.
Порубить чеснок и зелень.  Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, 

 

слегка обжарить лук и морковь.  Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

 
Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.


 

За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу.


Бигос с грибами готов!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бигос из овощей и мяса рецепт с фото
Бигос из овощей и мяса рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам рецепт польского горячего блюда - бигос. Это тушёная капуста с добавлением колбаски и копчёностей. Сочно, вкусно и сытно. Пробуйте.

Ингредиенты:
капусты 200 гр.
квашенной капусты 200 гр.
колбасы 100 гр.
бекона 60 гр.
грудинки свиной 150 гр.
сладкого перца 1 шт.
луковок 2 шт.
сушёных грибов 50 гр.
сахара 1 ч.л.
острого соуса и томатной пасты по 1 ч.л.
кресс-салата и петрушки по пучку
специи по вкусу
Готовим дома бигос:
Разберите кочан капусты на листики, удалите твёрдые прожилки и нарежьте тонкой соломкой.Выложите в кастрюльку с горячей водой, добавьте сухие грибы и варите около получаса.
 Квашенную капусту отварите примерно в течение 15.


 Обжарьте бекон до хрустящей корочки,


затем добавьте к нему грудинку


 и колбасу и обжаривайте ещё минут 5-10,


 а затем выложите в кастрюльку с квашенной капустой. Тушите капусту с копчёностями 30 минут. Нарежьте луковки полукольцами и обжарьте их со специями до золотистого цвета. Затем добавьте острый соус и томатную пасту, перемешайте.


Выньте грудинку из кастрюльки и нарежьте мелкими кубиками и выложите в квашенную капусту.


Затем добавьте обжаренный лук с томатной пастой, сахар и перемешайте и пусть бигос тушится ещё минут 15. Отварную свежую капусту слейте и выложите в кастрюльку с квашенной капустой, перемешайте , дайте потушится ещё минут 5.


 Готово. Подавайте к столу украсив соломкой из сладкого перца и кресс салатом.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0