Яблочно-мятный напиток
Яблочно-мятный напиток

Ингредиенты:

  • 350 г кислых яблок
  • 50 г коричневого сахара
  • сок 1 среднего лимона
  • 1 большая веточка мяты
  • 1 л воды

Результат:

  • 1 л напитка

Этот напиток хорош и холодным, и теплым. Лучше всего наслаждаться им в какой-нибудь чудесный день бабьего лета, когда солнышко светит и кажется, что еще лето. Используй коричневый сахар или мед, с белым сахаром будет чересчур сладко.

Приготовление:

  • Помой яблоки, порежь их дольками, вместе с сердцевинкой положи в кастрюлю, долей воды и вари на большом огне. Когда начнет закипать, убавь огонь до среднего и вари 10 минут.
  • Сцеди, перелей в эту же или другую чистую кастрюлю, добавь сахара, мяту, долей лимонный сок, перемешай и доведи до кипения. Затем повари еще 2 минуты.  Полностью остуди.




  • Рекомендуем: Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Ингредиенты:

    • 750 г красной смородины
    • 400 мл воды
    • 500 г сахара на каждые 600 мл сока красной смородины

    Результат:

    • 700 мл желе

    Это желе, которое осенью и зимой можешь есть вместе с жареной птицей или использовать в различных сэндвичах с мясом птицы, а впрочем и с блинами и с кашами, можешь варить из темной или светло-красной смородины. Вкус особо не поменяется, а вот цвет - да. Конечно, темная красная смородина придаст желе выраженный цвет бордо.

    Приготовление:

  • Положи в кастрюлю красную смородину со всеми черенками, добавь 350 мл воды. Вскипяти воду, повари 10 минут. Вылей в приготовленную марлю и дай стечь, чтобы желе не вышло мутным.
  • Перед тем, как начнешь варить варенье, помой банки и крышки и поставь банки стерилизоваться. Разогрей духовку до 150 градусов и поставь в нее банки на 15 минут. Когда приготовление желе подходит к концу, вскипяти в кастрюльке воду и минуты 3 кипяти в ней крышки от банок.
  • Поставь в холодильник остужаться 3 металлические емкости – в них можешь позже проверить готовность желе.
  • Налей в кастрюлю сок, добавь сахар, вари помешивая, пока сахар не растает. Затем вари на большом огне, когда начнет пениться, сними пену. Снимай их до тех пор, пока пена не перестанет появляться.
  • Вари 15-20 минут. Через 15 минут проверь насколько желе плотное – капни в металлическую емкость из холодильника немного желе и убери на 30 секунд в холодильник. Если желе стало плотным, то можешь раскладывать его по банкам.
  • Закрой банки крышками и дай остынуть до комнатной температуры.

  • Самое вкусное

    Посетители