Молочный суп-пюре с орехами рецепт с фото
Молочный суп-пюре с орехами рецепт с фото

Молочный суп-пюре с орехами  – это именно тот суп, который нужно подавать деткам!  Поставим к столу еще и  домашние сухарики, то вопрос уговоров съесть пару ложечек супа отпадет сам собой.
Ингредиенты: Бульон куриный – 450 миллилитров Молоко – 450 миллилитров Лук репчатый среднего размера – 1 штука Капуста цветная (кочан) среднего размера – 1 штука Орехи грецкие очищенные – 6 столовых ложек Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специя Карри средней остроты – по вкусу
Готовим дома суп-пюре с орехами: Выкладываем кочан цветной капусты  на разделочную доску, предварительно промытую под проточной водой.. С помощью ножа подрезаем ножки, которыми соцветие крепится к кочану.

Далее режем капусту на мелкие кусочки и перекладываем в миску. Промываем под проточной водой лук и очищаем от шелухи, нарезаем по вашему усмотрению и перекладываем в тарелку. Измельчаем с помощью ножа орехи на маленькие кусочки,орехи будут придавать супу прекрасный аромат.

 
Ставим кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь.  Когда бульон закипит, убавляем огонь меньше среднего и выкладываем
в емкость порезанную цветную капусту и лук.   После того как все закипит – делаем маленький огонь  и варим овощи до мягкости. Примерное время для этого займет у вас  5-7 минут  максимум.


Далее добавляем в кастрюлю молоко и орехи. Все хорошо перемешиваем столовой
ложкой и варим  3-5 минут . 
Теперь с помощью блендера перемалываем все ингредиенты до состояния пюре.
Для этого процесса можно воспользоваться Турбо-режимом, так как именно эта
скорость ускорит процесс приготовления супа и превратит все компоненты в пюре.
После чего – солим, перчим и добавляем специю Карри на вкус. Еще раз все
перемешиваем, в то время  когда суп начнет закипать.
Потом  варим еще 5-7 минут  и выключаем плиту.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп-пюре на 5-10 минут   чтобы настоялся.
Подаем!)


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп-пюре из кураги
Суп-пюре из кураги

Ингредиенты:
   
  8-9 штук кураги   
  2 столовые ложки сахара   
  1 столовая ложка картофельного крахмала
  2 столовые ложки сметаны
  1,5 чайные ложки корицы

Приготовление:
Курага варится в закрытой посуде до размягчения. После чего протирается с отваром,  к ней добавляются сахар, корица, вода. Отвар доводится до кипения, добавляется разведенный крахмал. Еще раз кипятится. Подается со сметаной.

Самое вкусное

Посетители