Как готовить мясо в гранатовом соке
Как готовить мясо в гранатовом соке

Кулинарный рецепт «мясо в гранатовом соке» позволит вам использовать все свое кулинарное мастерство и приготовить вкуснейшее блюдо для себя, своей семьи и гостей! Из мяса в гранатовом соке получится, как и сытный шашлык, так и просто отличное блюдо, запеченное в духовке. Все, что нужно неискушенному кулинару – это умелые руки, умение следовать элементарной инструкции, но и, конечно же, необходимые для приготовления продукты питания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса в гранатовом соке:

свинина – один килограмм, один стакан гранатового сока, две головки репчатого лука, перец, соль и специи для шашлыка.

Пошаговое руководство:

• Нужно промыть мясо, разрезать на кусочки или, если вы хотите запечь блюдо, то можно замариновать и куском.
• Первую луковицу следует натереть на терке/комбайнe/блендере. Вторую луковицу нужно разрезать полукольцами или кольцами.
• Мясо нужно обработать: посолить, добавить перец и специи для шашлыка или мяса. Если вы готовите шашлык, то выжмите луковый сок, а то мелкий лук может сгореть. Если вы готовите блюдо просто в духовке, то луковый сок можно добавить вместе с мякотью и опустить туда нарезанный полукольцами лук. Затем заливаем гранатовый сок объемом двести миллилитров на один килограмм мяса.
• Затем мясо нужно тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Чем дольше будет процесс, тем вкуснее получится мясо.

Фото — свинина с гранатом

И вот блюдо готово. Можно ставить на стол и наслаждаться вкусом кулинарного шедевра собственного изготовления!





Рекомендуем: Шашлык из свинины - рецепты приготовления
Шашлык из свинины - рецепты приготовления

Когда мы просто думаем о шашлыке, то у нас сразу же разгорается аппетит. Мы представляем себе лесную полянку, речку, теплую компанию, дымок костра и аромат жаренного мяса. Шашлыки –  это всегда хороший повод отдохнуть, пообщаться с друзьями, подышать чистым лесным воздухом. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусного шашлыка.

Шашлык в соевом соусе.
Ингредиенты для приготовления:
Мякоть свинины – 5 кг,
Бутылка соевого соуса,
Лимоны – 2 шт.,
5 больших луковиц,
Большая упаковка перца горошком,
Соль.

Способ приготовления:

Свинину нарежьте кусочками, выложите в емкость один слой, посыпьте луком, выжмите половинку лимона и посыпьте предварительно размельченным перцем в горошке. Точно так же выкладывайте все остальное мясо. Потом вылейте сверху соевый соус и тщательно перемешайте мясо руками. После этого посолите мясо, ещё раз перемешайте и оставьте в маринаде на 5 часов.
Шашлык из свинины в кефире.

Для приготовления мягкого и очень вкусного шашлыка нужно следующее:
Винная вырезка – 1 кг,
Кефир – около 2-х л,
Лук репчатый – 8 средних головок,
1 пучок кинзы,
Соль и перец.
Шашлык в кефире готовим так:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, крошим лук и кинзу. Емкость для шашлыка выбирайте керамическую или стеклянную, но не металлическую. На каждый слой выложите лук, потом кинзу, а затем поперчите. Когда все мясо будет выложено слоями, залейте его кефиром. Накройте емкость с мясом и поставьте в прохладное место. Мясо должно находиться в маринаде всю ночь. Утром все нужно перемешать, а затем посолить. Соль добавляется в конце, чтобы мясо не было жестким. Когда мясо будет жариться, поливайте его кефиром из маринада.
Шашлык из свинины в белом вине.

Вам потребуется:
Свиная шея – 2 кг,
Репчатый лук – 4 головки,
Вода – 1,5 стакана,
Белое сухое вино –1,5-2 стакана,
Перец черный молотый,
Черный перец горошком,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Лавровый лист.
Готовим:
Мясо порежьте на небольшие кусочки, а лук – кольцами. На дно кастрюли или миски уложите первый слой мяса, поперчите его, положите лавровый лист, черный перец горошком и слой нарезанного лука. Точно так же выложите все остальное мясо. Когда закончится мясо, добавьте растительное масло, воду и вино. Вино и воду нужно брать в таком количестве, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью. Изредка перемешивайте мясо, оно должно находиться в маринаде всю ночь.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь приятным сочным вкусом и великолепным ароматом.

Самое вкусное

Посетители