Овощной суп без мяса
Овощной суп без мяса

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 300 г свежей капусты
  • 100 г лука-порея
  • морковь
  • горошины перца
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Два литра мясного бульона или воды довести до кипения. Картофель почистить, порезать ломтиками, отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
  • Лук-порей мелко порезать, очищенную морковку порезать тонкими кружками.  Капусту тонко нашинковать. К картофелю добавить нашинкованнюу капусту и другие овощи, довести ещё раз до кипения, варить на медленном огне 15 минут.
  • Затем добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, нарубленную зелень укропа. Суп поварить ещё минут 5.
  • Подавать со сметаной или сливками.




Рекомендуем: Уха
Уха

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (любой)
  • 150 г моркови
  • корень петрушки или сельдерея
  • зелень
  • 150 г лука
  • перец горошком 6-8 шт
  • 800 г картофеля
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Рыбу почистить. Голову и хвост поварить 30 минут, затем вытащить , они больше не нужны, бульон процедить (необязательно). Рыбу крупно порезать ,лук мелко порубить, морковь потереть, картофель порезать кубиками.
  • В кипящий бульон выложить картофель, поперчить, посолить. После того как картофель закипит выложить рыбу, варить 15 минут. Далее добавить морковь, лук, варить 5-7 минут, положить лавровый лист,корень петрушки, перец горошком.
  • Супу дать настояться полчаса,перед подачей посыпать зелень.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0