Мучная каша с клубникой, протертой с сахаром
Мучная каша с клубникой, протертой с сахаром

Мучная каша с клубникой, протертой с сахаром Ингредиенты:
Мука пшеничная (лучше грубого помола) - 100 г
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2 ст. л
Соль
Сахар
Клубника (протертая с сахаром) - 8 ст. л
Способ приготовления:
Муку тщательно размешать с 250 мл молока, подливая его небольшими порциями.
Довести до кипения оставшееся молоко, добавить по вкусу соль, сахар и влить тонкой струйкой,непрерывно помешивая, разведенную муку. Варить, помешивая, 10 минут.
Заправить сливочным маслом. Подавать с протертой с сахаром клубникой или другими ягодами.
Такую кашу можно готовить с овсяной, ржаной или ячменной мукой.

 





Рекомендуем: Макароны с клубникой
Макароны с клубникой

Макароны с клубникой — рецепт

- 150 — 200 г макарон,
- 200 г клубники,
- 4 — 5 чайных ложек с верхом сахара,
- 4 — 5 ст. ложек сметаны.

Макароны сварить. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть под струей воды, растереть с сахаром (можно миксером) или протереть через перлоновое сито и соединить с сахаром и сметаной. Добавить к макаронам, выложенным в салатник или на круглое блюдо, непосредственно перед подачей на стол. Если вы подаете макароны теплыми, то клубнику можно подать отдельно в соуснике или маленьком салатнике. Замороженную клубнику, чтобы ее было легче перебирать, после прополаскивания нужно размять пестиком.
Время приготовления — около 30 мин.

Макароны с клубникой — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители