Малиновый Дайкири
Малиновый Дайкири

Малиновый Дайкири рецепт

Этот освежающий и невероятно вкусный коктейль впервые был придуман американским инженером во время его пребывания на Кубе. А название напиток получил от знойного города Дайкири, который находился неподалеку. Изначально в состав коктейля входил ром, сахар и сок лайма. Позже стали экспериментировать с различными ингредиентами и добавлять свежие сочные фрукты. Особенно вкусным получается коктейль с добавлением сочной малины в летнее время, которая очень полезна для здоровья. В зимний период с успехом можно использовать и свежемороженые ягоды. Этот коктейль имеет приятный розовый цвет и изумительный аромат, а также очень нравится девушкам. Известный писатель Эрнест Хемингуэй обожал Дайкири и мог выпить за вечер целых 16 порций!

Ингредиенты к рецепту:

  •  10 ягод малины,
  •  15 мл апельсинового ликера (опционально),
  •  60 мл рома,
  •  0,5 ч.л. коричневого сахара,
  •  1 лайм.

Рецепт малинового Дайкири

Для приготовления этого вкусного и ароматного коктейля нужно предварительно приготовить сахарный сироп, добавив в небольшое количество воды пол объема сахара и уварив до его растворения. Такой сироп можно хранить в холодильнике. Также заранее следует приготовить лед в формах, желательно большое количество, так как на каждую порцию уходит по шесть кубиков.

Ягоды малины следует слегка промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем взбиваем в блендере до пюре образного состояния. Чтобы в коктейль не попали косточки малиновую смесь нужно несколько раз перетереть через сито или сложенную вдвое марлю. 

Далее измельчаем лед любым удобным способом. После этого соединяем малиновое пюре, спиртное, сахарный сироп и немного ледяных крошек, затем можно такой состав недолго взбить с помощью шейкера или блендера и разлить в красивые бокалы, добавляя кубики льда. При желании готовый коктейль можно украсить листиком мяты или сочной ягодкой малины. В летнюю жару этот напиток доставит неземное блаженство.





Рекомендуем: «Мохито»
«Мохито»

Популярный кубинский напиток «Мохито», приготовленный на основе белого рома, покорил сердца многих любителей коктейлей. Среди его поклонников можно назвать таких знаменитостей, как Эрнест Хэмингуэй и Фидель Кастро. Согласно легенде, европейцы попробовали «Мохито», благодаря знаменитому пирату Френсису Дрейку, который после стоянки на Кубе щедро потчевал им своих матросов. Поклонники этого ароматного коктейля, придумали множество вариантов его приготовления. А для тех, кто не употребляет алкоголь, даже был создан безалкогольный «Мохито». Попробуйте приготовить этот освежающий коктейль по одному из рецептов, которые приводятся ниже.

Мохито «Классический»:
Чтобы приготовить мохито «Классический», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 мл белого рома
15 мл сахарного сиропа
100 мл содовой
3 дольки лайма
10 листиков мяты
150 г дроблёного льда.

Как готовится мохито «Классический»:
«Мохито» готовится прямо в хайболе (высоком стакане, расширяющемся кверху). На дно стакана кладутся листики мяты и дольки лайма, наливается сахарный сироп. После этого мяту и лайм нужно подавить мадлером (специальным пестиком), чтобы они отдали свой аромат. Хайбол до самого верха наполнить дроблёным льдом и заполнить его ромом и содовой. Размешать содержимое стакана ложкой с длинной ручкой и досыпать в него ещё немного дроблёного льда. Украсить коктейль кружочками лайма и мятой.
На базе классического «Мохито» делается множество вариантов фруктовых коктейлей. В их основе лежит лайм, мята, сахарный сироп и белый ром, которые дополняются различными добавками. Так, для приготовления мохито «Голубичного» нужно, кроме базовых компонентов, поместить в хайбол 10 ягод голубики. В мохито «Ежевичный» – 10 ягод ежевики. В мохито «Клубничный» – 5 ягод клубники (и заменить сахарный сироп на клубничный). В мохито «Малиновый» добавляют 10 ягод малины и малиновый сироп. Все эти коктейли готовятся в хайболе по тому же принципу, что и классический вариант.
А вот мохито «Виноградный» делается несколько иначе и подаётся он не в хайболе, а в слинге (высоком узком бокале).
Чтобы приготовить мохито «Виноградный», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 мл белого рома
1/2 лайма
70 мл содовой
5 ягод зелёного винограда
10 листиков мяты
2 ч. л. сахарного песка
250 г дроблёного льда.

Как готовится мохито «Виноградный»:
В слинг опустить ягоды винограда, разрезанные пополам, высыпать сахар и подавить мадлером. Выжать в бокал сок из лайма и положить листики мяты. Наполнить слинг льдом и долить в него ром и содовую. Украсить коктейль мятой и дроблёным льдом.
Существуют и более крепкие коктейли, созданные на основе классического рецепта. Среди них

мохито «Сангрия»
и

мохито «Королевский»
.
Чтобы приготовить мохито «Сангрия», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 мл белого рома
100 мл игристого сухого вина
1/4 лайма
2 ч. л. сахарного песка
200 г дроблёного льда
По 2 ягоды клубники, голубики, ежевики, красной смородины и малины.

.Как готовится мохито «Сангрия»:
Этот напиток получается гораздо крепче, чем базовый и подаётся он не в хайболе, а в бокале для вина. В него следует опустить ягоды голубики, ежевики и клубники, добавить сахар и подавить мадлером. Выжать в бокал четверть лайма, положить листики мяты и заполнить его доверху льдом, долить ромом и вином. Размешать и украсить ягодами и дроблёным льдом.
Чтобы приготовить мохито «Королевский», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 мл белого рома
30 мл игристого сухого вина
25 мл сахарного сиропа
1/4 лайма
10 листиков мяты
200 г льда.

Как готовится мохито «Королевский»:
Как и предыдущий напиток, этот коктейль готовится и подаётся в бокале для вина. В него нужно опустить мяту, выжать сок лайма, добавить сахарный сироп и подавить мадлером. Заполнить бокал льдом, налить в него ром и вино. Размешать и досыпать ещё немного колотого льда. Украсить кружочками лайма и листиками мяты.
И, наконец, для любителей безалкогольных напитков, представляем рецепт приготовления

мохито «Безалкогольного»
.
Чтобы приготовить мохито «Безалкогольный», Вам потребуются следующие ингредиенты:
15 мл сахарного сиропа
150 мл любой газированной воды, не содержащей красителей
10 листков мяты
3 дольки лайма или лимона
250 г дроблёного льда.

Как готовится мохито «Безалкогольный»:
В хайбол опустить листики мяты и дольки лайма или лимона, налить сахарный сироп и подавить мадлером. Наполнить бокал льдом, влить в него газированную воду, перемешать, насыпать ещё немного льда. Украсить коктейль листиками мяты и дольками лайма и лимона.

Самое вкусное

Посетители