Брускетта с бобами
Брускетта с бобами

Ингредиенты:

  • 100 г вареных очищенных бобов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, продавленный через чеснокодавку
  • 4 крупных листочка базилика, порванного на маленькие кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 60 г сыра фетаки
  • 8 небольших ломтей хлеба (лучше всего – чиабатта)
  • оливковое масло для смазывания противня

Результат:

  • 6–8 шт.

Бобы можно есть не только отварными с кефиром. Эта брускетта доказывает  то, что бобы  - достаточно удивительный продукт. Их нежность вместе с соленостью фетаки и оливковым масло так хорошо дополняют друг друга, что одной булочки всегда будет мало.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 210 градусов. Смажь маслом противень, разложи хлеб. Слегка придави, чтобы нижняя часть пропиталась маслом, переверни и снова придави. Поставь в духовку, чтобы хлеб слегка зарумянился и стал хрустящим – примерно на 7 минут.
  • В это время перемешай в миске бобы, чеснок, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавь к массе половину сыра, перемешивай аккуратно, чтобы сыр не размазался. Положи бобы на обжаренный хлеб, сверху положи оставшийся сыр.




  • Рекомендуем: Горячие бутерброды с курицей и тминным сыром
    Горячие бутерброды с курицей и тминным сыром

    Ингредиенты:

    • 100 г крупно натертого тминного сыра
    • 8 ломтиков кисло-сладкого ржаного хлеба (240 г)
    • 80 г копченой курицы порезанной маленькими ломтиками
    • 2 средних яйца
    • черный перец
    • Кайенский перец
    • морская соль – по желанию

    После праздников (например, Лиго) чаще всего не съеденным остается тминный сыр, копченая курица или любое другое копченое мясо. Остается только перемешать это с яйцом и у тебя получатся отличные горячие бутерброды. Если за праздники вкус тминного сыра тебе приелся, то здесь ты его почти не почувствуешь.

    Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов.
  • Положи в миску сыр, яйцо, перец и все хорошо перемешай.
  • Положи на противень бумагу для выпечки и выложи все кусочки. Сверху на каждый кусочек положи курицу, яйцо, затем сырную смесь. Поставь в нижнее отделение духовки и запекай 10 минут.
  • Затем вынимай хлеб из духовки, каждый кусочек смажь ОЧЕНЬ тонким слоем масла и снова поставь на верхнее отделение духовки, чтобы хлеб зарумянился – на минуты 3. Этого можешь и вовсе не делать, если тебе не важно, насколько хлеб зарумяненный и зажаренный.
  • Подавай на завтрак или на обед с большой миской с салатом.

  • Самое вкусное

    Посетители