Борщ с рисом и грибами
Борщ с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Литр воды
  • 450 г говядины на косточке
  • 4 ложки риса
  • 150 г шампиньонов
  • луковица
  • 5 моркови
  • 1 свекла
  • соль, сахар, уксус, чеснок - по вкусу
  • зеленый лук

Приготовление:

  • Говядину помыть, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся накипь и продолжать варить слабом огне до полной готовности.  После мясо отделить от косточек, порезать кусочками, бульон процедить.
  • Грибы крупно порезать, поджарить на растительном масле до готовности, лук и морковь порезать тоненькими полукольцами, поджарить на масле до румянца.
  • Свеклу нашинковать соломкой, потушить на масле с  уксусом и сахаром. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить примерно 15 минут, добавить подготовленные грибы и овощи, заправить измельчённым чесноком, посолить и  поперчить, проварить минуту.
  • Снять с огня, дать настояться около получаса,  при подаче положить в тарелки с борщом рубленую зелень и сметану.




Рекомендуем: Борщ домашний
Борщ домашний

на 6 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

2 крупные свеклы, 1/2 небольшого кочана капусты,
1 морковь, корень петрушки,
1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
75 г сала, 1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
1,5-2 л мясного бульона,
долька чеснока,
соль и перец — по вкусу. Способ приготовления борща по домашнему:

1. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин.
2. Свеклу потушить или обжарить с натертой морковью, мелко нарезанным луком и томатной пастой.
3. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон и варить до готовности.
4. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Совет от шеф повара:  при желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

 

Самое вкусное

Посетители