Постные кнедлики с ягодами
Постные кнедлики с ягодами

Ингредиенты:
  400 грамм пшеничной муки
  15 грамм дрожжей
  соль    
  сахар   
  1 столовая ложка маргарина
  сахарная пудра
  джем   
  ягоды

Приготовление:
В просеянную муку раскрашиваются дрожжи.Они должны растаять. Посолить. Добавляется сахар и маргарин и замешивается тесто.
Из кусочков теста формируются лепешечки, куда кладутся ягоды. Формируется шарик.
Кнедлики варятся 10 минут. Украшаются сахарной пудрой и джемом.




Рекомендуем: Картофельный кнедлик
Картофельный кнедлик

Ингредиенты:
  6 картофелин
  500 грамм пшеничной муки грубого помола   
  горсть манной крупы
  5 яиц
  соль

Приготовление:
Вареный картофель в мундире очищается и натирается на мелкой терке. Туда вбиваются яйца, солится.
Добавляется мука и замешивается легкое тесто, делится на шарики. из которых формируются батончики диаметром 3-4 см.
Варятся 20 минут в подсоленой воде.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0