Булочка «слива»
Булочка «слива»

Булочка «слива» — рецепт

- 500 г мука,
- 150 г молоко,
- 35 г дрожжи,
- 100 г сахар,
- 6 шт. яйца,
- 3 г соль,
- 100 г маргарин,
- 300 г изюм,
- 400 г повидло из слив,
- 2 г ванилин.

Приготовить опарное тесто, раскатать его в жгут и нарезать на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и сформовать булочку в виде сливы. Приготовление фарша: изюм перебрать, промыть, удалить инородные примеси, измельчить ножом, высыпать в повидло, добавить ванилин и перемешать.
Подготовленные булочки оставить для расстойки на 30 мин., затем смазать поверхность взбитым яйцом и испечь при температуре 220 — 240° в течение 15 минут.

Булочка «слива» — рецепты с фото





Рекомендуем: Булочка с творогом
Булочка с творогом

Булочка с творогом — рецепт

- 390 г мука,
- 25 г дрожжи прессованные,
- 50 г молоко,
- 3 шт. яйцо,
- 80 г сахар,
- 50 г соль,
- 300 г творог,
- 25 г манная крупа,
- 3 г лимонная цедра,
- 1г ванилин.

Из муки, дрожжей, 1 яичного желтка, молока, сахара (40 г) и соли приготовить опарное тесто. После полной расстойки тесто разделить на 10 частей, раскатать круглые лепешки и уложить на них начинку. (Приготовление начинки: сырную массу хорошо перемешать с сахаром, 2 яйцами, лимонной цедрой и манной крупой.) Края лепешки соединить в середине, положить швом на противень, слегка смазанный маслом, и дать расстояться. Через 15—20 мин. смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром и испечь при средней температуре.

Булочка с творогом — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители