Пряные баклажаны
Пряные баклажаны

Ингредиенты для "Пряные баклажаны"

  • Специи (по вкусу)
  • Лимон - одна штука
  • Баклажан - четыре штуки
  • Сахар-песок - одна столовая ложка
  • Помидор - две штуки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук репчатый (небольшой) - две штуки
  • Перец острый - одна штука
  • Чеснок (головки) - одна штука
  • Масло оливковое - 3-4 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский - 2

Способ приготовления "Пряные баклажаны"

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками. Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г.
Лимон - 1/2 шт.
Томат - паста - 30 г.
Вода - 100 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Болгарский перец - для украшения
Листья салата - для украшения
Лук - для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить в кипящем масле в течение 1-2 минут.
Шаг 2 Томатную пасту пассеровать, добавить воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу, чтобы соус получился кисло-сладким.
Шаг 3 Баклажаны выложить на сковороду, залить соусом, потушить еще 1-2 минуты.
Шаг 4 Для украшения нарезать зеленый лук, болгарский перец - соломкой.
Шаг 5 Салат выложить на салатные листья и украсить зеленым луком и болгарским перцем.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители