Курица с приправой карри и ананасами
Курица с приправой карри и ананасами

Ингредиенты: 
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Лук синий крымский - 2 шт.
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Острый карри - 2 ст. ложки
  • Соль
Приготовление: 

Куриную грудку порезать полосками примерно по 1 см шириной. Лук очистить и мелко нашинковать. Помидор ошпарить кипятком,  снять кожуру и порезать маленькими кубиками. В небольшой миске перемешать острый карри и муку. В сотейнике на растительном масле обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и жарить еще 5-6 минут. Затем положить помидоры и жарить все 3-4 минуты. Добавить муку с карри. хорошо перемешать. Последними положить ананасы (без жидкости) и тушить все на слабом огне 10 минут. Посолить, перемешать и подать блюдо теплым.





Рекомендуем: Карри из красной чечевицы с помидорами рецепт - чечевица карри рецепт
Карри из красной чечевицы с помидорами рецепт - чечевица карри рецепт

Ингредиенты:
Красная чечевица - 1/2 стакан
Вода - 1 стакан
Помидоры свежие - 100 г
Лук репчатый - 1/8 стакан
Порошок карри - 0,5 ч.л
Зира - 1/4 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Чеснок - 3 зубчик
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Черный кунжут - щепотка

Приготовление:

Смешайте чечевицу и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте измельченные помидоры и репчатый лук.

Накройте крышкой и варите на слабом огне 35 минут. Каждые 15 минут перемешивайте.

За 15 минут до готовности добавьте специи по вкусу (и при желании острый перец). Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

Самое вкусное

Посетители