Напиток из огуречного рассола
Напиток из огуречного рассола

Напиток из огуречного рассола — рецепт

- огурцы,
- чеснок,
- укроп.

Летом во время засолки в домашних условиях огурцов с добавлением чеснока и укропа (стеблей с семенами) у вас остается вкусный ароматный рассол, который годится как для подкисления блюд (например, свекольного борща или жура), так и для приготовления напитка. Рассол вы можете соединить (пополам) с томатным соком, соком из протертых свежих огурцов, свекольным соком, морковным или со свежей сывороткой. Он прекрасно утоляет жажду во время жары. В зависимости от вкуса за несколько минут перед употреблением в пищу вы можете в напиток добавить нарезанный укроп, зелень петрушки, нарезанные листья лука-порея и перед подачей на стол процедить. Если нужно, досолите рассол и добавьте в него немного сахара и лимонного или смородинового сока. Подавать охлажденным.

Напиток из огуречного рассола — рецепты с фото





Рекомендуем: Напиток из простокваши
Напиток из простокваши

Напиток из простокваши — рецепт

- 1 стакан простокваши,
- 1 стакан томатного сока,
- 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки,
- соль, сахар (по вкусу).

Простоквашу тщательно размешать до однородной консистенции и медленно соединить, постоянно взбивая, с томатным соком. Затем добавить соль, сахар (по вкусу), зелень и все перемешать. Подавать охлажденным в стаканах, как коктейль. Можно использовать консервированный томатный сок, и сок из свежих или замороженных помидоров.
Время приготовления — 10 — 15 мин.

Напиток из простокваши — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители