Пирожки «Крымские»
Пирожки «Крымские»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом приготовления румяных жареных пирожков, начинённых острым мясным фаршем. Поскольку эти пирожки являются принадлежностью тюркской кухни, они готовятся из пресного теста, замешанного из соли, воды и муки. Чтобы тесто стало нежнее, мы предлагаем добавить в него растительное масло и яйцо. В оригинале крымские пирожки начиняются бараниной, но не все любят это своеобразное на вкус мясо, поэтому его можно заменить более привычной свининой. Возьмёте ли Вы на вооружение оригинальный рецепт или воспользуетесь адаптированным вариантом, в любом случае получите несомненное удовольствие от вкусного и ароматного блюда.
Чтобы приготовить пирожки «Крымские», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 ст. муки
1,5 ст. воды
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания.
Для начинки:
0,5 ст. воды или мясного бульона
850 г свинины или баранины без костей
150 г лука
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жаренья.

Как готовятся пирожки «Крымские»:
1. Муку просеять в широкую чашку, сформовать из неё горку и сделать в её середине ямку. Яйцо взбить с солью, смешать с водой и растительным маслом. Вылить воду с добавками в углубление в муке и вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто тканью и дать ему постоять 10-15 минут.
2. Мясо промыть и освободить от плёнок. Нарезать мякоть маленькими кусочками, вместе с луком перекрутить на мясорубке. Полученный мясной фарш поперчить, посолить и влить в него воду или мясной бульон. Хорошо выбить, чтобы он стал сочным.
3. Тесто разделить на 15 кусочков, из каждого сформовать шарик и оставить на 15 минут под салфеткой. По истечении указанного времени шарики раскатать в тонкие круглые лепёшки (их толщина не должна быть больше 2-3 миллиметров).
4. На одну половину круга положить фарш, накрыть его свободной от начинки половиной теста. Края лепёшки смазать взбитым яйцом и тщательно защипать. Должен получиться пирожок, по форме напоминающий полумесяц. Таким же образом подготовить остальные пирожки. Пирожки выкладывать в сковороду с кипящим растительным маслом или жиром и жарить с каждой стороны до светло-коричневой корочки. Вначале следует жарить пирожки без крышки на среднем огне около трёх минут. Когда нижняя часть пирожков подрумянится, нужно перевернуть их на другую сторону, через 2 минуты накрыть сковороду крышкой и жарить на тихом огне до готовности (около 10 минут). Затем крышку открыть, прибавить огонь, пирожки снова перевернуть и жарить ещё 2 минуты. Готовые изделия выложить на бумажные салфетки и удалить с них лишнее масло. Подавать на стол лучше всего горячими.





Рекомендуем: Пирожки «Домашние» с мясной начинкой
Пирожки «Домашние» с мясной начинкой

Что может быть лучше сытных дрожжевых пирожков, поданных горячими к завтраку или обеду. Такая выпечка делает стол удивительно «домашним», а в дом привносить дополнительный уют и ощущение, пусть небольшого, но праздника. Представляем Вам рецепт печёных пирожков, приготовленных из сдобного дрожжевого теста. Начинкой для них служит мясной фарш, в который добавлено большое количество лука, зелени и специй. Воздушные, «дышащие» дрожжевые пирожки, безусловно, хороши с любой начинкой, но эта, подготовленная по особому рецепту, сделает их просто незабываемыми. Не удивительно, если ваши домочадцы будут снова и снова просить Вас побаловать их этим великолепным блюдом.
Чтобы приготовить пирожки «Домашние» с мясной начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
5 яиц
1/4 ч. л. соли
25 г сухих дрожжей
3-4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
50 г маргарина
25 мл рафинированного растительного масла
350-400 г муки.
Для начинки:
300 г мяса без костей
1 луковица
1 ч. л. муки
2 ст. л. жира
Лавровый лист
Соль
Зелень и перец горошком – по вкусу.

Как готовятся пирожки «Домашние» с мясной начинкой:
1. В тёплое молоко поместить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Затем добавить в смесь полстакана муки, хорошо размешать и оставить опару на 30-60 минут в тёплом помещении.
2. В отдельной посуде взбить яйца с солью и оставшимся сахаром (сильно взбивать не нужно). Вылить яичную смесь в созревшую опару, туда же добавить растопленные и остуженные до комнатной температуры сливочное масло и маргарин. Подсыпая в смесь оставшуюся муку, замесить тесто и оставить его подниматься на 1-1,5 часа.
3. Для начинки мясную мякоть нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире до румяной корочки. Затем переложить мясо в кастрюлю (жир со сковороды не убирать), посолить, добавить лавровый лист, зелень и перец горошком. Затем залить мясо водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо. Довести мясо до кипения, снять накипь. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать под ней тихий огонь и тушить мясо до готовности. Когда мясо станет мягким, его следует остудить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку (бульон оставить в кастрюле).
4. Лук мелко нашинковать, поместить его в жир, оставшийся от жаренья мяса, и обжарить до прозрачности. Затем высыпать в лук муку и жарить, пока она не приобретёт светло-коричневый оттенок. Бульон, оставшийся от тушения мяса, довести до кипения, непрерывно мешая, высыпать в него поджарку, затем, когда поджарка разойдётся, выложить в кастрюлю перекрученное через мясорубку мясо и зелень. При необходимости посолить. Когда начинка будет готова, снять её с плиты и охладить.
5. Подошедшее тесто обмять, вымесить в течение 1-2 минут и сформовать из него пирожки с мясной начинкой желаемого размера. Положить пирожки на противень, дать им расстояться около 20 минут. Затем смазать изделия взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители