Низкоуглеводные запеченные овощи
Низкоуглеводные запеченные овощи

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Кабачки 3 шт.
Картофель 6 шт.
Свежие помидоры 5 шт.
Зелень, специи по вкусу

Картофель надо очистить от кожуры, после чего вымыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками, затем переложить в кипящую и слегка подсоленную воду. Картофель варится около пяти минут, теперь из кастрюли полностью сливается вода. Баклажаны и кабачки хорошо моются, просушиваются, нарезаются тоненькими кружочками.

Перец болгарский моется, разрезается на две половинки, удаляются семена и сердцевина, еще раз моется и нарезается тоненькими брусочками. Свежие помидоры моются, просушиваются и режутся тонкими дольками. Теперь берется чеснок, очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы. 

Запеченные овощи получаются очень вкусными и полезными. На следующем этапе надо взять форму для запекания и тщательно смазать растительным маслом – на дно выложить ровный слой картофеля, следующий слой кабачки, после чего их надо слегка присолить. 

На кабачки выкладываются баклажаны, солятся, приправляются перцем, сверху выкладывается слой нарезанного перца. Теперь выкладывается измельченный чеснок и все обильно заливается сметаной, а сверху помещается нарезанный тонкими дольками свежий помидор, слегка приправляется солью, перцем.

Овощи выпекаются в течение получаса при 200 градусах. Через полчаса, овощи достаются из духовки, аккуратно снимается пленка и форма помещается в духовку еще на 10 минут. Готовые низкоуглеводные овощи перекладываются на красивое сервировочное блюдо, украшается небольшим количеством свежей зелени и можно подавать гостям.





Рекомендуем: Финская уха со сливками - рецепт
Финская уха со сливками - рецепт

Ингредиенты:
соль немного, по вкусу
молотый черный перец немного, по вкусу
сливки или молоко 1 литр
масло сливочное около 70 грамм
репчатый лук 2 небольшие луковицы
измельченный лук порей около 100 грамм
картофель 5 штук
филе красной рыбы приблизительно 300 грамм

Для начала надо картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, затем переложить в кастрюлю, в которой будет вариться уха и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, после чего убрать образовавшуюся пенку.

Дальше на плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем растапливается небольшое количество сливочного масла. В это время лук очищается от кожуры и нарезается тоненькими полукольцами (чем тоньше будет нарезан лук, тем лучше). Как только в сковороде хорошо нагреется масло, надо слегка обжарить нарезанный лук, пока он не приобретут легкий золотистый оттенок (приблизительно одну минуту).  

Лук порей измельчается и сразу перекладывается в кастрюлю с картофелем – все вместе варится на медленном огне приблизительно 15 минут. Рыбу надо хорошо промыть холодной водой, затем аккуратно отделить от костей мясо, после чего нарезать достаточно крупными кусочками. Рыба слегка обжаривается в сковороде с сливочным маслом и луком (около одной минуты).

 Рецепт ухи со сливками очень прост в исполнении и на следующем этапе приготовления надо обжаренную с луком рыбу переложить в кастрюлю с полуготовым картофелем – все вместе варится на умеренном огне приблизительно 15 минут. Теперь тонкой струйкой вводятся сливки, при этом надо уху хорошо мешать и проварить еще 5 минут. В конце приготовления добавляется соль, молотый черный перец, все хорошо перемешивается. Кастрюля с ухой снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на 10 минут, чтобы блюдо могло настояться. Очень вкусным получается сочетание этакой ухи с черным хлебом, смазанным сливочным маслом.  

Самое вкусное

Посетители