Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам. Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами. Постные грибные котлеты рецепт
Ингредиенты:
2 средних свеклы
1 1/2 стакана грибов, очистить и мелко нарезать
1 большой картофель
1 средняя луковица
2 яйца(белок)
1/2 стакана сухарей
1 1/3 чайной ложки порошка куркумы
1/3 чайной ложки (в зависимости от остроты) перца
соль по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель с кожурой, очистить и размять. Натереть свеклу или измельчить в кухонном комбайне. Точно так же очистить и мелко нарезать грибы.
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить тертую свеклу и обжаривать от двух до трех минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость из грибов не испарится. Добавьте измельченный картофель и жарить еще одну минуту, убавив огонь.
Посолить и сформировать котлеты. Взбить яичные белки и обмакнуть котлеты вначале в яичном белке, затем в сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Котлеты гречнево-грибные Эти гречнево-грибные котлеты можно приготовить и в том случае, если у вас осталась гречневая каша от ужина или завтрака. За счет содержания мяса и гречки блюдо богато белками, аминокислотами, а также витаминами группы B. То есть оно не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
2/3 стакана гречневой крупы
300 г мясного фарша
50 грибов
2 яйца
2 луковицы
100 мл молока
2/3 стакана муки
Растительное масло
Соль
Перец
Сметана
Приготовление: Лук мелко порубить.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле.
Добавить к смеси грибов и лука фарш, обжарить до готовности.
Сварить гречневую кашу.
Гречку перемешать с фаршем.
Приготовить тесто: взбить 1 яйцо с молоком, мукой и солью.
Смешать гречневый фарш и тесто.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем котлеты, выкладывая их столовой ложкой. Подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.