Постные грибные котлеты
Постные грибные котлеты

Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам. Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами. Постные грибные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 1 1/2 стакана грибов, очистить и мелко нарезать
  • 1 большой картофель
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца(белок)
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 1/3 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/3 чайной ложки (в зависимости от остроты) перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  •  Отварить картофель с кожурой, очистить и размять. Натереть свеклу или измельчить в кухонном комбайне. Точно так же очистить и мелко нарезать грибы.
  • Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить тертую свеклу и обжаривать от двух до трех минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость из грибов не испарится. Добавьте измельченный картофель и жарить еще одну минуту, убавив огонь.
  • Посолить и сформировать котлеты. Взбить яичные белки и обмакнуть котлеты вначале в яичном белке, затем в сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Котлеты гречнево-грибные
    Котлеты гречнево-грибные
    Эти гречнево-грибные котлеты можно приготовить и в том случае, если у вас осталась гречневая каша от ужина или завтрака. За счет содержания мяса и гречки блюдо богато белками, аминокислотами, а также витаминами группы B. То есть оно не только вкусно, но и полезно.

    Ингредиенты:
    • 2/3 стакана гречневой крупы
    • 300 г мясного фарша
    • 50 грибов
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 100 мл молока
    • 2/3 стакана муки
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец
    • Сметана

    Приготовление:
    Лук мелко порубить.

    Грибы мелко нарезать.

    Обжарить лук с грибами на растительном масле.

    Добавить к смеси грибов и лука фарш, обжарить до готовности.

    Сварить гречневую кашу.

    Гречку перемешать с фаршем.

    Приготовить тесто: взбить 1 яйцо с молоком, мукой и солью.

    Смешать гречневый фарш и тесто.

    На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем котлеты, выкладывая их столовой ложкой.
    Подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.


    Самое вкусное

    Посетители