Апельсиново-лимонный кисель с миндалем
Апельсиново-лимонный кисель с миндалем

Апельсиново-лимонный кисель с миндалем Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л
Способ приготовления:
Апельсины и лимоны помыть. Отжать сок.
Натереть цедру апельсина, залить ее 300 мл воды и подогреть.
Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить тонкой струйкой в кипящую воду с цедрой апельсина и вскипятить.
Апельсиновый и лимонный соки смешать, добавить сахар. Влить в немного остывший кисель, размешать и охладить. Можно посыпать миндалем.

 





Рекомендуем: Кисель из сока
Кисель из сока

Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, - отличный ингредиент дла домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.

Ингредиенты

  • 500 мл фруктового сока
  • 500 мл воды
  • цедра апельсина или лимона
  • мед или сахар - по вкусу
  • 3 ст. ложки крахмала
  • корица - по вкусу

Способ приготовления

  • Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
  • В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
  • Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
  • Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
  • Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
  • Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.

  • Самое вкусное

    Посетители